Лук-порей

Полезный и «незлой» вид лука. Где ему место?
Лук-порей

Порей — совсем не типичный представитель лукового семейства. Он не заставит вас плакать. Может найти свое место в супе, рагу, открытом пироге или послужить полноценным гарниром к мясу или рыбе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если разрезать лук-порей на кусочки (6−7 см) и отварить пару минут, тонкие трубочки порея можно фаршировать.

Порей, запеченный под сыром:

• Вымойте стебель, срежьте зеленую верхушку наполовину, оставшуюся часть разрежьте на 3 части.

• Вскипятите воду в кастрюле и поместите в нее порей на 2−3 минуты. Воду слейте, лук обсушите на полотенце.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

• Выложите лук-порей на противень, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте ароматными травками (сушеными или свежими), специями, тертым пармезаном и запеките в духовке 15 минут. Подавайте в качестве гарнира или горячей закуски.

Чем моложе лук-порей, тем меньше времени требуется на его приготовление

Снижает «плохой» холестерин и повышает уровень «хорошего»