Лучший десерт к Дню Святого Валентина: как сделать клубнику в шоколаде за 6 простых шагов

Романтичный, вкусный и очень простой десерт: растопите шоколад — и вы уже на полпути к успеху!
Лучший десерт к Дню Святого Валентина: как сделать клубнику в шоколаде за 6 простых шагов
Legion-Media

Лёгкое ягодное угощение — отличный способ поднять настроение и полакомиться свежей клубникой в тонком слое восхитительного шоколада. Этот десерт можно подавать на блюде, деревянной доске или нанизать на шпажки — в любом случае он не разочарует. Сочное лакомство отлично подходит для Дня Святого Валентина, праздничной вечеринки или романтического вечера для двоих в любое время года. Партию клубники в шоколаде можно приготовить меньше чем за час, а хранится она два-три дня.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 1. Измельчите шоколад и подготовьте клубнику

Как сделать клубнику в шоколаде: рецепт из 6 простых шагов с фото
Legion-Media

Старайтесь выбирать для этого угощения высококачественный шоколад. В рецепте рекомендуется полусладкий шоколад, но те, кто предпочитает темный, молочный или горько-сладкий шоколад, могут воспользоваться любимым сортом. Крупно измельчите 100-120 граммов шоколада, затем вымойте и высушите 400-450 граммов клубники (около 20 штук).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Растопите шоколад

Как сделать клубнику в шоколаде: рецепт из 6 простых шагов с фото
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Поместите шоколад в стеклянную миску и нагревайте в микроволновке интервалами по 30 секунд, помешивая между ними, пока шоколад не расплавится и не станет однородным.
Совет: укорачивайте интервалы от 30 до 10-15 секунд и каждый раз помешивайте в перерывах, чтобы шоколад расплавился до конца, — так вы сможете его темперировать до идеальной температуры.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Как сделать клубнику в шоколаде: рецепт из 6 простых шагов с фото
Legion-Media

Водяная баня для растапливания шоколада: если у вас нет микроволновой печи или вы не хотите ее использовать, можно соорудить водяную баню, поставив металлическую или термостойкую стеклянную миску на кастрюлю, наполненную на четверть кипящей водой. Вылейте шоколад в миску, поставьте ее над кипящей водой, чтобы слегка подогреть шоколад. Медленно помешивайте, чтобы растопить большую часть шоколада, затем снимите его с огня, чтобы расплавить в ходе помешивания последние кусочки твердого шоколада.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Окуните клубнику

Как сделать клубнику в шоколаде: рецепт из 6 простых шагов с фото
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Есть два секрета, как обеспечить идеальное прилипание шоколада к клубнике. Надо полностью высушить клубнику бумажными полотенцами, поскольку влага не даст шоколаду прилипнуть. Убедитесь также, что ягоды согрелись до комнатной температуры, прежде чем окунуть их в шоколад. Держа за хвостик, окуните клубнику в растопленный шоколад и дайте его излишкам стечь. Повторите с другими ягодами, пока не получите желаемое количество.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Поместите шоколадную клубнику на противень

Как сделать клубнику в шоколаде: рецепт из 6 простых шагов с фото
Legion-Media

Переложите шоколадную клубнику на противень, застеленный пекарской бумагой.
Совет: если вы не хотите, чтобы под ягодой осталась «ножка» из стекшего и застывшего шоколада, окунайте каждую ягоду в шоколад при помощи зубочистки или более длинной шпажки, а затем втыкайте другой конец зубочистки либо шпажки в флористическую пену, чтобы ягоды высохли в воздухе, не касаясь противня.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5. Украсьте шоколадную клубнику (по желанию)

Как сделать клубнику в шоколаде: рецепт из 6 простых шагов с фото
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шоколад прекрасен сам по себе, но можно сделать шоколадную клубнику еще красивее и вкуснее. Прежде чем шоколад на ягодах затвердеет, посыпьте его измельченными орехами, кокосовой стружкой, цветной посыпкой, крошками печенья или чем-то еще. После того, как шоколад застынет, можно полить ягоды шоколадом другого цвета или оформить каплями карамели, чтобы придать им более изысканный вид.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

6. Охладите и наслаждайтесь!

Как сделать клубнику в шоколаде: рецепт из 6 простых шагов с фото
Legion-Media

Клубнике в шоколаде нужно около 30 минут, чтобы затвердеть в холодильнике. Она будет храниться там до двух-трех дней. К сожалению, этот десерт нельзя замораживать — клубника выделит влагу, и шоколад раскрошится.

Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
Вам захотелось сделать клубнику в шоколаде?
У меня уже есть опыт, знаю этот рецепт
Да, интересный рецепт, попробую!
Нет, я не люблю такие десерты
Как сделать клубнику в шоколаде: рецепт из 6 простых шагов с фото и кот
Legion-Media