Лучшие рецепты с курицей
Вы убедитесь, что знаете об этом продукте еще далеко не все! Как вам курочка с кленовым сиропом? А с фетой и маслинами? Кстати, куриные наггетсы, которые так любят дети, не обязательно покупать в ресторанах фаст-фуда. Дома они получаются намного вкуснее!
Курочка с добавками
БЕКОН. Оберните куриную грудку полосками бекона — после запекания они будут более сочными и ароматными.
АРАХИС. Соленый арахис добавляет этническую нотку котлетками или бургерам из курицы.
ЯБЛОКО. Добавьте дольки кислых яблок в форму, где запекается курица — когда яблоки станут мягкими и смешаются с соком от запениния, у вам получится пикантный соус. Если добавить немного тертого ябока в куриный фарш, котлетки станут сочнее.
КАРРИ. Эта пряность очень подходит куриному мясу. Особенно если в соусе или гарнире есть сладкая нотка — изюм, тыква, мед, сухофрукты.
CУХОФРУКТЫ. Они прекрасны в качестве начинки. Пропитавшись соком от запекания, сухофрукты становятся мягкими и ароматными. В качестве гарнира они прекрасно сочетаются с отварным рисом или кускусом.
Глазурь для курицы
Соевый соус и мед. Смешайте в равных пропорциях и смажьте кусочки запеченной курицы при помощи кулинарной кисточки. Посыпьте кунжутными семечками.
Кленовый сироп. Аппетитная глазурь из кленового сиропа добавит готовой курице американский колорит.
Мед и горчица. Смешайте зернистую горчицу с медом и небольшим количеством соевого соуса, смажьте запеченную курицу.
Томатная паста и мед. Замаринуйте в этой смеси куриные крылышки, добавив специи и соль — они получатся сладко-остыми и очень вкусными.