Лучшие рецепты с говяжьим фаршем
Эти классические блюда с говяжьим фаршем можно приготовить во время новогодних праздников. Они согреют вас холодным зимним вечером и точно не оставят голодными.
Pexels
Три рецепта вкуснейших блюд с говяжьим фаршем, которые несложно приготовить.
Содержание статьи
Лазанья с мясным соусом
Unsplash
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 больших мелко нарезанных зубчика чеснока
- 450 г говяжьего фарша
- соль и перец
- 1/3 стакана томатной пасты
- 3/4 стакана белого сухого вина
- горсть рубленной петрушки
- 425 г обезжиренной рикотты
- 50 г и 2 ст. л. тёртого сыра пекорино
- 4 стакана мелко нарезанного шпината
- 110 г обезжиренной моцареллы, натёртой на крупной тёрке
- 6 листов для лазаньи
Способ приготовления:
- Нагрейте духовку до 220°C. Разогрейте в сковороде на среднем огне масло и чеснок. Добавьте говяжий фарш, приправьте 1/4 ч. л. соли и перца и обжаривайте всё в течение 5-6 минут. Отправьте туда томатную пасту и продолжайте готовить, постоянно помешивая, около двух минут.
- Влейте сухое белое вино. Тушите примерно 1 минуту, а затем посыпьте смесь петрушкой.
- Смешайте в миске рикотту, 50 г сыра пекорино и 1/4 чайной ложки соли и перца. Добавьте шпинат, 55 г моцареллы и небольшой пучок петрушки.
- Распределите 1/2 стакана соуса по дну формы для запекания. Выложите 2 листа для лазаньи и покройте их 1/3 оставшегося соуса и 1/3 смеси с рикоттой. Повторите слои.
- Сверху положите 2 листа для лазаньи, распределите 1/3 соуса и 1/3 смеси с рикоттой. Посыпьте оставшейся моцареллой и 2 ст. л. пекорино.
- Плотно накройте форму промасленным куском фольги и поставьте в духовку на 15 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать в течение 8-10 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Спагетти с фрикадельками
Freepik
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- 250 г говяжьего фарша
- 1 среднее яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ч. л. смеси сушёных трав
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец — по вкусу
Для соуса:
- 400 г консервированных нарезанных помидоров
- 1 ч. л. смеси сушёных трав
- 1 ч. л. сахарного песка
- 1 зубчик чеснока
Для сервировки:
- 150 г спагетти
Способ приготовления:
- Переложите фарш, яйцо, панировочные сухари и зелень в большую миску. Добавьте туда тёртый чеснок. Хорошо перемешайте смесь руками. Приправьте солью и перцем.
- Скатайте 10 шариков одинакового размера.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте фрикадельки в течение 8 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Переложите все фрикадельки обратно на сковороду. Добавьте нарезанные помидоры, смесь трав, сахар, а также тёртый чеснок. Жарьте на среднем огне в течение 8-10 минут.
- Пока готовятся фрикадельки, доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте спагетти и варите их в течение 10-12 минут. Затем переложите их в сковороду с фрикадельками и аккуратно всё перемешайте.
Перец, фаршированный говядиной и рисом
Unsplash
Ингредиенты:
- растительное масло
- 1 большая нарезанная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 г говяжьего фарша
- 800 г консервированных нарезанных помидоров
- 1 ст. л. орегано
- 1 бульонный кубик (говяжий)
- 2 ст. л. кетчупа
- 4 болгарских перца
- 100 г тёртого сыра моцарелла
- небольшой пучок базилика
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 °C, а также масло на большой сковороде. Переложите на сковороду лук и обжарьте его до мягкого состояния.
- Выложите чеснок и говядину и готовьте смесь до тех пор, пока мясо не подрумянится.
- Добавьте помидоры, орегано, бульонный кубик, кетчуп, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте и накройте крышкой. Жарьте на медленном огне в течение 30 минут.
- Тем временем разрежьте перцы вдоль пополам и выньте семена. Переложите их в форму для запекания, приправьте любимыми специями и выпекайте в течение 20 минут.
- Когда фарш будет готов, распределите его по перцам. Посыпьте сыром и поставьте в духовку на 10 минут. Перед подачей украсьте листьями базилика.