Лучшие рецепты с авокадо
У него довольно нейтральный маслянистый вкус с едва заметным ореховым оттенком. Но стоит авокадо подсолить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, получается очень вкусная и питательная закуска.
Чем полезно?
Авокадо довольно калорийно — в 100 г содержится примерно 245 калорий. При этом вредных жиров и сахара в нем нет, поэтому продукт входит в диетический рацион. Основное преи мущество авокадо еще и в том, что в его мякоти есть олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестерина, а также расщепляет уже накопившийся. В этом фрукте довольно много калия (больше, чем в банане), натрия, кальция, фосфора, марганца, магния и других минеральных веществ. Витаминами он также не обделен: витамин С, группа витаминов В, провитамин А, витамины РР и D, что свидетельствует о бесспорной пользе авокадо. По содержанию витамина Е, способствующего защите клеток от старения и обогащающего их кислородом, мало фруктов, равных авокадо.