Имбирное, сахарное, с шоколадной глазурью! Лучшие рецепты новогоднего печенья

Что может быть лучше, чем приготовление ароматного печенья в канун Нового года? А если вы воспользуетесь нашими вкусными рецептами, настроение почти наверняка улучшится.
Имбирное, сахарное, с шоколадной глазурью! Лучшие рецепты новогоднего печенья
Pexels
Вот несколько простых рецептов новогоднего печенья, которые порадуют вас своим вкусом.
Содержание статьи

Печенье-сэндвич с джемом

Печенье-сэндвич с джемом
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 2 3/4 стакана муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. соли
  • 240 г несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 яичный желток
  • 2 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • сахарная пудра для посыпки
  • 1 1/2 стакана абрикосового или малинового джема

Способ приготовления:

  1. В большой миске перемешайте муку, корицу, мускатный орех, разрыхлитель, гвоздику и соль.
  2. Используя электрический миксер, взбивайте масло и сахар на средней скорости до пышного состояния около 3 минут. Затем взбейте и добавьте туда 1 большое яйцо и желток, а также ваниль и цедру.
  3. Уменьшите скорость миксера до минимума и постепенно пересыпайте мучную смесь. Сформируйте из теста 4 шарика, затем приплюсните в диск и раскатайте каждый между двумя листами пергаментной бумаги. Поставьте в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 15 минут.
  4. Нагрейте духовку до 170°C. Застелите противни пергаментной бумагой. Вырежьте из теста кружки диаметром 5 см. Выложите их на подготовленные листы пергаментной бумаги. Вырежьте серединку у половины кружков.
  5. Выпекайте печенье 10-12 минут, пока оно не станет слегка золотистым. Дайте ему остыть в течение 5 минут.
  6. Посыпьте печенье сахарной пудрой, а затем сформируйте сэндвич из целого печенья, джема (11/2 чайной ложки на сэндвич) и печенья с вырезанным центром.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Печенье «Снежки»

Печенье «Снежки»
Unsplash

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 1/2 стакана измельчённых грецких орехов
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 110 г сливочного масла (нарезанного и размягчённого)
  • 1 стакан сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и застелите большой противень пергаментной бумагой. В миске смешайте муку, грецкие орехи, сахар, соль и ваниль. Добавьте масло и аккуратно перемешайте смесь руками.
  2. Сформируйте из теста маленькие шарики и выложите их на противень. Выпекайте в течение 15 минут.
  3. Когда шарики немного остынут, обваляйте их в сахарной пудре.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Имбирное печенье

Имбирное печенье
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 75 г несолёного сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 100 г мёда
  • 225 г муки
  • 2 ст. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. пищевой соды

Способ приготовления:

  1. В небольшой сковороде растопите сливочное масло, сахар и мёд на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Дайте остыть в течение 5 минут.
  2. В средней миске смешайте муку, имбирь и соду. Сделайте углубление в центре, влейте масляную смесь и всё хорошо перемешайте.
  3. Замесите тесто руками, чтобы получить однородную массу. Поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы оно немного затвердело.
  4. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой для выпечки. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 3 мм. Теперь можно вырезать фигурки.
  5. Переложите печенье на подготовленный противень. У вас должно получиться около 20 шт. Оставьте на противне на 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 190°C. Выпекайте имбирное печенье примерно 10 минут. Не снимайте с противня около 5 минут, а затем переложите фигурки на решётку, чтобы они полностью остыли.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сахарное печенье

Сахарное печенье
Pexels

Ингредиенты:

  • 2 3/4 стакана муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 240 г несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 ч. л. экстракта ванили

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой ёмкости в течение трёх минут с помощью миксера взбивайте масло и сахар до лёгкого и пышного состояния. Добавьте яйцо, а затем ваниль.
  2. Уменьшите скорость миксера до минимума и постепенно добавляйте мучную смесь. Сформируйте два шарика из теста и раскатайте каждый между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 3 мм. Поставьте в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 15 минут.
  3. Нагрейте духовку до 175°C. Застелите противни пергаментной бумагой. Используя посыпанные мукой формочки для печенья, вырежьте фигурки. Переложите их на противень.
  4. Выпекайте от 10 до 12 минут, пока печенье не станет светло-коричневым по краям. Оставьте его на противне на 5 минут, прежде чем переложить на решётку, где оно должно полностью остыть.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Печенье «Звёздочки» с шоколадной глазурью

Печенье «Звёздочки» с шоколадной глазурью
Unsplash

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто для сахарного печенья, как указано в предыдущем рецепте, и с помощью формочек в виде звёздочек вырежьте фигурки из теста.
  2. Когда вы испечёте печенье, и оно остынет, обмакните половинку каждого в растопленный тёмный шоколад и украсьте кондитерской посыпкой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шоколадное печенье «Снежинки» с мятой

Шоколадное печенье «Снежинки» с мятой
Pexels

Способ приготовления:

  1. Приготовьте сахарное печенье согласно рецепту, указанному выше, но только не забудьте уменьшить количество муки до 2 1/2 стакана и добавить 2/3 стакана несладкого какао.
  2. Полейте печенье растопленным белым шоколадом (вам понадобится 120 мл). Посыпьте измельчёнными мятными конфетами.​
Всегда готовите новогоднее печенье?
Да
Нет