Лисички со сливками и чесноком: пошаговый рецепт

Этот рецепт родился у меня случайно в один грибной год. Хотелось экспериментов. Не претендую на оригинальность, хотя дозировки, этапность – все интуитивно. И именно такой вариант прижился в моей семье, а теперь по нему готовят и многие мои друзья. Лисички в такой интерпретации можно есть горячими и холодными, с любым гарниром – гречкой, картофелем, спагетти.
Лисички со сливками и чесноком: пошаговый рецепт
Фото: Natasha Breen/Getty Images

Ингредиенты

лисички 500 г

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

репчатый лук 2 шт

петрушка, укроп 30 г

чеснок 3-4 зубчика

сливки 33% жирности 200 мл

подсолнечное масло

соль по вкусу

Я обычно обжариваю сырые лисички. Главное, чтобы время приготовления занимало не менее 15 минут.

Способ приготовления

1. Лисички (свежие или предварительно отваренные) промойте, высушите, нарежьте крупными полосками. Лук нарежьте кубиками, чеснок и зелень мелко порубите.

Лисички с луком
Лисички с луком
Фото Мария Кострюкова
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Обжаривайте на растительном масле лук 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем добавьте лисички, соль, готовьте грибы на среднем огне, пока не выпариться фактически вся жидкость.

3. Теперь добавьте 2/3 чеснока, зелень, еще немного растительного масла и обжаривайте лисички до золотистой корочки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Лисички обжариваются с зеленью и чесноком
Лисички обжариваются с зеленью и чесноком
Фото Мария Кострюкова

4. Влейте сливки, перемешайте и готовьте на небольшом огне около 5 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Лисички со сливками
Лисички со сливками
Фото Мария Кострюкова

5. Добавьте оставшийся чеснок, готовьте еще 1-2 минуты. И можно подавать к столу.

Как вы любите готовить грибы?
Обожаю в любом виде!
Только жареные