Лимонные панкейки, яйца с беконом, паста и другие любимые рецепты героинь знаменитого сериала «Большая маленькая ложь»
В сериале пять главных героинь:
- Медлин (Риз Уизерспун) мама двух дочек. Старшая от первого мужа, который живет в этом же городке.
- Селеста (Николь Кидман) — утонченная красавица, по которой не скажешь, что в её идеальной жизни может быть что-то не так. Они растят с мужем долгожданных близнецов.
- Джейн (Шейлин Вудли) только приехала в городок. Она мама-одиночка, воспитывающая сына.
- Бонни (Зои Кравиц), жена бывшего мужа Медлин, родившая от него девочку.
- Рената (Лора Дерн) — богатая женщина, с комплексом плохой.
Готовя ужин или перекус детям в школу, они общаются и делятся своими семейными тайнами. Пока одна страшная тайна вдруг не объединит их в «Монтерейскую пятерку».
Лимонные панкейки от Медлин
Медлин уверена, что жизнь слишком коротка, чтобы отказываться от удовольствий, в том числе гастрономических. Брауни, крендельки и шоколадное печенье: героиня вкусно и хорошо готовит.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 3 г разрыхлителя
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 щепотка соли
- Растительное масло
- 2 лимона.
- 5-7 ягод голубики
Способ приготовления:
- Муку и яйцо соедините, добавьте разрыхлитель, посолите.
- Размешайте начальные ингредиенты теста, постепенно добавляя молоко. Доливайте пока не получится густое тесто.
- Два лимона почистите так, чтобы цедру можно было натереть, мякоть — измельчите. Добавьте в тесто цедру и мякоть.
- Нагрейте сковороду. Добавьте растительное масло (немного, лишнее можно слить). Вылейте на нее несколько небольших ложек теста и жарьте до образования пузырьков сверху, затем переверните панкейк. Так жарим оладья один за одним.
- Выкладывайте «башенкой». Можно полить любимым сиропом или медом, а сверху украсить ягодами.
Яйца с беконом от Селесты
Героиня внимательно следит за питанием детей и мужа. Мюсли, имбирный хлеб и любимое блюдо — яичница с беконом на завтрак.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 4 -5 полосок бекона
- дукка
Приготовление:
- Обжарьте ломтики бекона на гриле, можно немного спрыснуть гриль маслом.
- На ломтики разбейте яйца и прожарьте до готовности.
- Подавайте, приправив дуккой.
Пицца от Джейн
Джейн мало готовит. Она часто заказывает пиццу, варит яйца и иногда покупает вкуснейшие лимонные панкейки, которые прекрасно готовит Медлин.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Вяленое копченое мясо или бекон — 5-7 слайсов
- Сыр моцарелла — один шарик
- Сыр твёрдый — 20-30 г
- Аджика — 0,5 ч. л.
- Томатная паста — 2 ч. л. (с верхом)
- Базилик несколько листиков
- Оливковое масло
- Перец, соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель тщательно моем и натираем на терке-слайсере, можно нарезать тонкими пластинками острым ножом.
- На сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем картофель: немного накладывая кусочки друг на друга, чтобы все дно было покрыто. Немного солим.
- Натираем на мелкой терке твердый сыр для вкуса. Кладем на картошку. Накрываем сковороду крышкой и делаем небольшой огонь, чтобы ничего не пригорало. Оставляем примерно на пять минут.
- В это время в мисочку кладем две чайные ложки с горкой томатной пасты, половину чайной ложки аджики и наливаем чайную ложку воды. Перемешиваем.
- Сковороду снимаем с огня, смазываем получившимся томатным соусом картофель и немного перчим. Сверху ближе к середине выкладываем нарезанный пластинками сыр моцарелла (создавая замкнутый круг).
- Возвращаем сковороду на огонь и разбиваем внутрь круга из моцареллы одно яйцо. Белок, чтобы он растекался, протыкаем ножичком. Накрываем крышкой.
- Моцарелла расплавилась? Снимаем сковороду с плиты. Перекладываем получившуюся пиццу на тарелку, сверху красиво выкладываем слайсы вялено-копченого мяса или бекона. Украшаем листиками зеленого базилика.
Паста Болоньезе от Ренаты
Богатая мадам любит изысканную кухню, но и покупает еду на вынос. Суши, киши, сырные крекеры и спагетти Рената обожает.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 60 г
- Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
- Чеснок раздавленный — 2 зубка
- Стебель сельдерея, мелко нарезанный — 1 шт.
- Морковь, нарезанная кубиками — 1 шт.
- Панчетта (жирная свиная грудинка с пряностями) или копченая ветчина, нарезанная кубиками — 50 г
- Говядина молотая — 500 г
- Орегано нарезанная — 1 ст. л.
- Вино сухое, красное — 1 стакан
- Бульон мясной — 2 стакана
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Помидоры консервированные (в томате), кусочками — 800 г
- Соль, перец
- Спагетти — 400 г
- Сыр (желательно, Пармезан) тертый — 3 ст. л.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле (или в казане) на среднем огне. Добавьте лук и готовьте его 2-3 минуты. Добавьте чеснок, сельдерей, морковь. Готовьте на малом огне, помешивая, 5 минут. Сделайте большой огонь, добавьте панчетту, говяжий фарш и орегано. Готовьте 4-5 минут.
- Влейте вино, уменьшите огонь и тушите 4-5 минут, чтобы впиталась жидкость. Влейте бульон, добавьте томатную пасту, мякоть помидоров, посолите, поперчите. Накройте соус крышкой и тушите 1 ½ часа, периодически помешивая. Снимите крышку и готовьте соус еще 1 час, помешивая время от времени.
- Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чтобы они оставались чуть недоваренными). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю, сохраняя спагетти теплыми.
- Выложите соус Болоньезе на спагетти. Подавайте спагетти болоньезе с пармезаном
Овощная запеканка от Бонни
Героиня продвигает «зелёную» диету. В её основе лежат овощные запеканки и свежевыжатые соки, обезжиренные йогурты и травяные чаи.
Ингредиенты:
- Кольраби с листьями — 3-4 шт.
- Лук порей — 1 стебель
- Сыр — 150 г.
- Яйца — 3-4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Листья отрежьте, промойте и бланшируйте их в кипящей воде 1 минуту. После бланшировки обдайте холодной водой. Затем обсушите и тонко нарежьте. Кольраби нужно почистить и потереть на крупной терке. Лук (используйте только ножку) нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите (можно использовать чеснокодавку).
- Разогрейте сковороду, потом масло в ней. Потушите лук, пока он не станет мягким, добавьте чеснок. Жарьте минуту. Капусту отожмите, чтобы стек лишний сок, переложите к луку. Продолжайте тушить, пока кольраби не станет мягкой. Посолите, поперчите. Добавьте в сковороду нарезанный укроп, помешайте и снимите сковороду с плиты.
- Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте маслом, переложите в нее смесь для запеканки. Взбейте яйца с щепоткой соли и перелейте в форму, перемешайте. Посыпьте запеканку тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте 30-40 минут.