Лимонные панкейки, яйца с беконом, паста и другие любимые рецепты героинь знаменитого сериала «Большая маленькая ложь»

«Монтерейская пятерка» полюбилась многим. Женщины живут обычной жизнью маленького городка, где все всё знают друг о друге. Они водят детей в школу, выступают в суде, убивают и, между делом, готовят. У каждой героини сериала есть своё фирменное блюдо. Мы раздобыли для вас рецепты, ловите!
Лимонные панкейки, яйца с беконом, паста и другие любимые рецепты героинь знаменитого сериала «Большая маленькая ложь»
LEGION-MEDIA, RAWPIXEL
Сцены с едой отлично поднимают аппетит и сближают нас с главными героями. Пусть будет, как в кино! Давайте готовить.
Содержание статьи

В сериале пять главных героинь:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Медлин (Риз Уизерспун) мама двух дочек. Старшая от первого мужа, который живет в этом же городке.
  • Селеста (Николь Кидман) — утонченная красавица, по которой не скажешь, что в её идеальной жизни может быть что-то не так. Они растят с мужем долгожданных близнецов.
  • Джейн (Шейлин Вудли) только приехала в городок. Она мама-одиночка, воспитывающая сына.
  • Бонни (Зои Кравиц), жена бывшего мужа Медлин, родившая от него девочку.
  • Рената (Лора Дерн) — богатая женщина, с комплексом плохой.

Готовя ужин или перекус детям в школу, они общаются и делятся своими семейными тайнами. Пока одна страшная тайна вдруг не объединит их в «Монтерейскую пятерку».

Лимонные панкейки от Медлин

Медлин уверена, что жизнь слишком коротка, чтобы отказываться от удовольствий, в том числе гастрономических. Брауни, крендельки и шоколадное печенье: героиня вкусно и хорошо готовит.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Лимонные панкейки
Unsplash

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 3 г разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 щепотка соли
  • Растительное масло
  • 2 лимона.
  • 5-7 ягод голубики

Способ приготовления:

  1. Муку и яйцо соедините, добавьте разрыхлитель, посолите.
  2. Размешайте начальные ингредиенты теста, постепенно добавляя молоко. Доливайте пока не получится густое тесто.
  3. Два лимона почистите так, чтобы цедру можно было натереть, мякоть — измельчите. Добавьте в тесто цедру и мякоть.
  4. Нагрейте сковороду. Добавьте растительное масло (немного, лишнее можно слить). Вылейте на нее несколько небольших ложек теста и жарьте до образования пузырьков сверху, затем переверните панкейк. Так жарим оладья один за одним.
  5. Выкладывайте «башенкой». Можно полить любимым сиропом или медом, а сверху украсить ягодами.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яйца с беконом от Селесты

Яйца с беконом
Legion-Media

Героиня внимательно следит за питанием детей и мужа. Мюсли, имбирный хлеб и любимое блюдо — яичница с беконом на завтрак.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 4 -5 полосок бекона
  • дукка

Приготовление:

  1. Обжарьте ломтики бекона на гриле, можно немного спрыснуть гриль маслом.
  2. На ломтики разбейте яйца и прожарьте до готовности.
  3. Подавайте, приправив дуккой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пицца от Джейн

Джейн мало готовит. Она часто заказывает пиццу, варит яйца и иногда покупает вкуснейшие лимонные панкейки, которые прекрасно готовит Медлин.

Картофельная пицца
Unsplash

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вяленое копченое мясо или бекон — 5-7 слайсов
  • Сыр моцарелла — один шарик
  • Сыр твёрдый — 20-30 г
  • Аджика — 0,5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ч. л. (с верхом)
  • Базилик несколько листиков
  • Оливковое масло
  • Перец, соль — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно моем и натираем на терке-слайсере, можно нарезать тонкими пластинками острым ножом.
  2. На сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем картофель: немного накладывая кусочки друг на друга, чтобы все дно было покрыто. Немного солим.
  3. Натираем на мелкой терке твердый сыр для вкуса. Кладем на картошку. Накрываем сковороду крышкой и делаем небольшой огонь, чтобы ничего не пригорало. Оставляем примерно на пять минут.
  4. В это время в мисочку кладем две чайные ложки с горкой томатной пасты, половину чайной ложки аджики и наливаем чайную ложку воды. Перемешиваем.
  5. Сковороду снимаем с огня, смазываем получившимся томатным соусом картофель и немного перчим. Сверху ближе к середине выкладываем нарезанный пластинками сыр моцарелла (создавая замкнутый круг).
  6. Возвращаем сковороду на огонь и разбиваем внутрь круга из моцареллы одно яйцо. Белок, чтобы он растекался, протыкаем ножичком. Накрываем крышкой.
  7. Моцарелла расплавилась? Снимаем сковороду с плиты. Перекладываем получившуюся пиццу на тарелку, сверху красиво выкладываем слайсы вялено-копченого мяса или бекона. Украшаем листиками зеленого базилика.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Паста Болоньезе от Ренаты

Паста Болоньезе
Unsplash

Богатая мадам любит изысканную кухню, но и покупает еду на вынос. Суши, киши, сырные крекеры и спагетти Рената обожает.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 60 г
  • Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Чеснок раздавленный — 2 зубка
  • Стебель сельдерея, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Морковь, нарезанная кубиками — 1 шт.
  • Панчетта (жирная свиная грудинка с пряностями) или копченая ветчина, нарезанная кубиками — 50 г
  • Говядина молотая — 500 г
  • Орегано нарезанная — 1 ст. л.
  • Вино сухое, красное — 1 стакан
  • Бульон мясной — 2 стакана
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Помидоры консервированные (в томате), кусочками — 800 г
  • Соль, перец
  • Спагетти — 400 г
  • Сыр (желательно, Пармезан) тертый — 3 ст. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле (или в казане) на среднем огне. Добавьте лук и готовьте его 2-3 минуты. Добавьте чеснок, сельдерей, морковь. Готовьте на малом огне, помешивая, 5 минут. Сделайте большой огонь, добавьте панчетту, говяжий фарш и орегано. Готовьте 4-5 минут.
  2. Влейте вино, уменьшите огонь и тушите 4-5 минут, чтобы впиталась жидкость. Влейте бульон, добавьте томатную пасту, мякоть помидоров, посолите, поперчите. Накройте соус крышкой и тушите 1 ½ часа, периодически помешивая. Снимите крышку и готовьте соус еще 1 час, помешивая время от времени.
  3. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чтобы они оставались чуть недоваренными). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю, сохраняя спагетти теплыми.
  4. Выложите соус Болоньезе на спагетти. Подавайте спагетти болоньезе с пармезаном
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Овощная запеканка от Бонни

Овощная запеканка
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Героиня продвигает «зелёную» диету. В её основе лежат овощные запеканки и свежевыжатые соки, обезжиренные йогурты и травяные чаи.

Ингредиенты:

  • Кольраби с листьями — 3-4 шт.
  • Лук порей — 1 стебель
  • Сыр — 150 г.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Листья отрежьте, промойте и бланшируйте их в кипящей воде 1 минуту. После бланшировки обдайте холодной водой. Затем обсушите и тонко нарежьте. Кольраби нужно почистить и потереть на крупной терке. Лук (используйте только ножку) нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите (можно использовать чеснокодавку).
  2. Разогрейте сковороду, потом масло в ней. Потушите лук, пока он не станет мягким, добавьте чеснок. Жарьте минуту. Капусту отожмите, чтобы стек лишний сок, переложите к луку. Продолжайте тушить, пока кольраби не станет мягкой. Посолите, поперчите. Добавьте в сковороду нарезанный укроп, помешайте и снимите сковороду с плиты.
  3. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте маслом, переложите в нее смесь для запеканки. Взбейте яйца с щепоткой соли и перелейте в форму, перемешайте. Посыпьте запеканку тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте 30-40 минут.
Смотрели сериал «Большая маленькая ложь»?
Да
Нет