Лимонадное настроение
Готовим домашний лимонад из ароматных трав и ягод!
Базовый рецепт сиропа для лимонадов
Для того, чтобы приготовить 2 стакана сиропа для домашнего лимонада, соедините по 1,5 стакана сахара и воды, доведите до кипения, варите, помешивая, до полного растворения сахара. Остудите и добавляйте в лимонады.
До последней капли!
Чтобы получить как можно больше соков из лимонов:
выбирайте спелые, тяжелые лимоны, с тонкой неповрежденной кожурой
перед тем, как выдавливать сок из лимонов, подержите их при комнатной температуре (или окуните в горячую воду)
покатайте лимоны по столу
Лимонная гранита
Смешайте 300 мл лимонного сока с 500 мл воды, 200 г сахарной пудры, добавьте цедру. Поставьте в морозилку. Через час перемешайте и поставьте обратно на 2 часа. Дайте слегка оттаять, взбейте в блендере.
Грейпфрутовый физз
Возьмите ¾ стакана свежевыжатого грейпфрутового сока, влейте в кувшин, долейте
1 литром холодного тоника
и добавьте по вкусу сироп гренадин.
Домашняя фанта
Корки 3 апельсинов залейте 1,5 л кипятка, настаивайте сутки. Процедите, корочки измельчите, воду вскипятите и снова залейте корочки, настаивайте еще сутки. Процедите, добавьте 500−600 г сахара.
Лаймово-клюквенный кулер
Стакан для коктейля наполните наполовину колотым льдом, влейте на ¾ газированную воду, отожмите половину лайма и долейте до верху клюквенным соком.
Еще больше рецептов летних напитков смотрите на нашем сайте!
Мятный лимонад с лаймом
Грейпфрутовый лимонад с корицей
Домашний «Тархун»
Безалкогольный мохито
Клюквенная сангрия
Клюбничный крюшон