Лимонад, как в ресторане! Раскрываем секреты самого популярного летнего напитка

Летом в ресторанах непременно нужно пробовать лимонады! Кикие только вкусы не встретишь в барной карте – просто глаза разбегаются и хочется попробовать все. Мы попросили барменов нескольких московских ресторанов поделиться с нами своими фирменныи рецептами самого популярного напитка лета.
Лимонад, как в ресторане! Раскрываем секреты самого популярного летнего напитка

Освежающие лимонады — настоящие герои летнего сезона, ведь именно в это время на прилавках появляется обилие фруктов и трав, из которых их так вкусно и приятно готовить! И даже если на улице нет палящей жары, не стоит отказывать себе в бокале освежающего напитка. Можно приготовить лимонад для семейного обеда или праздника в кругу друзей. Рецептов — множество, но попробуйте не концентрироваться на классике и использовать необычные сочетания. Рецепты от шеф-поваров московских ресторанов вам в помощь!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лимонад ваниль-облепиха

от сети ресторанов Zotman Pizza Pie

Вам понадобится на одну порцию:

  • Облепиховое пюре (протертая облепиха) — 40 мл
  • Сахарный сироп — 15 мл
  • Лимонный фреш — 10 мл
  • Ванильная эссенция — пара капель
  • Содовая — 200 мл
  • Лед

Выложите лед в бокал. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте коктейльной ложкой (или же воспользуйтесь шейкером для смешивания).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ромашковый лимонад с семенами чиа от

от бар-менеджера ресторана Burger&Pizzetta Олега Кашина

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится на одну порцию:

  • Заваренная ромашка — 100 мл.
  • Содовая — 100 мл.
  • Мед — 40 г
  • Лимонный фреш — 15 мл.
  • Семена чиа — 1 г.
  • Веточка тимьяна — 1 шт.
  • Лимон — 50 г
  • Лед — по вкусу
  1. Остывшую некрепко заваренную ромашку влейте в бокал для лимонада.
  2. Добавьте содовую, мед, лимонный фреш, семена чиа, дольки лимона и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте по вкусу лед и опустите в бокал веточку тимьяна.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Овощной лимонад

от бар-менеджера ресторана il Forno Олега Кашина

Вам понадобится на одну порцию:

  • Содовая — 200 мл
  • Фреш из сладкой моркови — 50 мл
  • Фреш из сладкого болгарского перца — 30 мл
  • Лимонный фреш — 15 мл
  • Сахарный сироп — 30 мл
  • Лед — по вкусу

Важно, чтобы выбранные для лимонада овощи были свежие и сладкие. Все ингредиенты хорошо смешайте в высоком стакане. Добавьте лед (желательно мелкий — фраппе). При подаче украсьте дольками перца и моркови.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лимонад с ананасом и эстрагоном

от бар-менеджера ресторана 45°/60° Юрия Ярмолюка

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится на одну порцию:

  • Газированная вода — 600 мл
  • Ананасовый фреш — 200 мл
  • Вода — 500 мл.
  • Сушеный эстрагон — 10 г
  • Свежие листья эстрагона — 2 шт.
  • Фруктоза — 500 г
  • Сок лимона — 20 мл
  • Лед — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится на одну порцию:

  1. Разведите фруктозу с водой в сотейнике, добавьте эстрагон и кипятите в течение 15 минут. Снимите с огня, хорошо размешайте, остудите и процедите.
  2. В графин влейте содовую, ананасовый фреш, 150 мл. полученного домашнего сиропа с эстрагоном и сок лимона. Хорошо размешайте и добавьте лед. Украсьте свежими листьями эстрагона.

Копченый лимонад

от ресторана Brisket BBQ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится на одну порцию:

  • Чай лапсанг сушонг — 30−50 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Лимонный сок — 30 мл

Заварите копченый чай в литре воды, дайте настояться пару часов. Когда чай остыл, процедите его от чаинок. На 1 литр лимонада вам понадобится 200 мл заварки. Влейте заваренный чай в кувшин, добавьте сахар (или сахарный сироп), добавьте лимонный сок, лед и долейте холодной водой.

Лимонад Эстрагон-Лайм

от ресторана «Недальний Восток»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится на одну порцию:

  • Эстрагон свежий — 10 грамм листьев
  • Сок лайма — 40 грамм
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Газированная вода — 300 мл

Помните ступкой листья тархуна, добавив сок лайма. Засыпьте лед, наливаем сахарный сироп (сахар предварительно можно развести в теплой воде), затем долейте бокал газированной водой. Украсить лимонад можно долькой лайма и мятой.

Лимонад Yellow

от ресторана Madame Wong

Вам понадобится на одну порцию:

  • Свежевыжатый сок яблоко + морковь — 150 мл
  • Сок лимона — 30 мл
  • Сироп корицы — 30 мл
  • Щепотка корицы

Все эти ингредиенты для лимонада разбавьте содовой, либо любой газированной водой и подавайте на стол.