Лимонад, как в ресторане! Раскрываем секреты самого популярного летнего напитка
Освежающие лимонады — настоящие герои летнего сезона, ведь именно в это время на прилавках появляется обилие фруктов и трав, из которых их так вкусно и приятно готовить! И даже если на улице нет палящей жары, не стоит отказывать себе в бокале освежающего напитка. Можно приготовить лимонад для семейного обеда или праздника в кругу друзей. Рецептов — множество, но попробуйте не концентрироваться на классике и использовать необычные сочетания. Рецепты от шеф-поваров московских ресторанов вам в помощь!
Лимонад ваниль-облепиха
от сети ресторанов Zotman Pizza Pie
Вам понадобится на одну порцию:
- Облепиховое пюре (протертая облепиха) — 40 мл
- Сахарный сироп — 15 мл
- Лимонный фреш — 10 мл
- Ванильная эссенция — пара капель
- Содовая — 200 мл
- Лед
Выложите лед в бокал. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте коктейльной ложкой (или же воспользуйтесь шейкером для смешивания).
Ромашковый лимонад с семенами чиа от
от бар-менеджера ресторана Burger&Pizzetta Олега Кашина
Вам понадобится на одну порцию:
- Заваренная ромашка — 100 мл.
- Содовая — 100 мл.
- Мед — 40 г
- Лимонный фреш — 15 мл.
- Семена чиа — 1 г.
- Веточка тимьяна — 1 шт.
- Лимон — 50 г
- Лед — по вкусу
- Остывшую некрепко заваренную ромашку влейте в бокал для лимонада.
- Добавьте содовую, мед, лимонный фреш, семена чиа, дольки лимона и хорошо перемешайте.
- Добавьте по вкусу лед и опустите в бокал веточку тимьяна.
Овощной лимонад
от бар-менеджера ресторана il Forno Олега Кашина
Вам понадобится на одну порцию:
- Содовая — 200 мл
- Фреш из сладкой моркови — 50 мл
- Фреш из сладкого болгарского перца — 30 мл
- Лимонный фреш — 15 мл
- Сахарный сироп — 30 мл
- Лед — по вкусу
Важно, чтобы выбранные для лимонада овощи были свежие и сладкие. Все ингредиенты хорошо смешайте в высоком стакане. Добавьте лед (желательно мелкий — фраппе). При подаче украсьте дольками перца и моркови.
Лимонад с ананасом и эстрагоном
от бар-менеджера ресторана 45°/60° Юрия Ярмолюка
Вам понадобится на одну порцию:
- Газированная вода — 600 мл
- Ананасовый фреш — 200 мл
- Вода — 500 мл.
- Сушеный эстрагон — 10 г
- Свежие листья эстрагона — 2 шт.
- Фруктоза — 500 г
- Сок лимона — 20 мл
- Лед — по вкусу
Вам понадобится на одну порцию:
- Разведите фруктозу с водой в сотейнике, добавьте эстрагон и кипятите в течение 15 минут. Снимите с огня, хорошо размешайте, остудите и процедите.
- В графин влейте содовую, ананасовый фреш, 150 мл. полученного домашнего сиропа с эстрагоном и сок лимона. Хорошо размешайте и добавьте лед. Украсьте свежими листьями эстрагона.
Копченый лимонад
от ресторана Brisket BBQ
Вам понадобится на одну порцию:
- Чай лапсанг сушонг — 30−50 грамм
- Сахар — 50 грамм
- Лимонный сок — 30 мл
Заварите копченый чай в литре воды, дайте настояться пару часов. Когда чай остыл, процедите его от чаинок. На 1 литр лимонада вам понадобится 200 мл заварки. Влейте заваренный чай в кувшин, добавьте сахар (или сахарный сироп), добавьте лимонный сок, лед и долейте холодной водой.
Лимонад Эстрагон-Лайм
от ресторана «Недальний Восток»
Вам понадобится на одну порцию:
- Эстрагон свежий — 10 грамм листьев
- Сок лайма — 40 грамм
- Сахар — 1 столовая ложка
- Газированная вода — 300 мл
Помните ступкой листья тархуна, добавив сок лайма. Засыпьте лед, наливаем сахарный сироп (сахар предварительно можно развести в теплой воде), затем долейте бокал газированной водой. Украсить лимонад можно долькой лайма и мятой.
Лимонад Yellow
от ресторана Madame Wong
Вам понадобится на одну порцию:
- Свежевыжатый сок яблоко + морковь — 150 мл
- Сок лимона — 30 мл
- Сироп корицы — 30 мл
- Щепотка корицы
Все эти ингредиенты для лимонада разбавьте содовой, либо любой газированной водой и подавайте на стол.