Летние завтраки от шеф-поваров. В тренде пшенная каша, яйца Бенедикт и тосты
Летние завтраки особенные. Даже те, кто предпочитает начать день с обеда, завтракают, когда на улице тепло. Попробуйте приготовить, например, на выходных, что предлагают нам шеф-повара известных ресторанов.
Фото: pexels.com, архив ресторанов
Каша пшенная с тыквой
Ресторан «Матрёшка», бренд-шеф Влад Пискунов.
Ингредиенты:
- Сливки 33 % —900 мл
- Сахар— 40г
- Соль —5 г
- Стручок ванили— 1 шт
- Пшено —200 г
- Тыква —300 г
- Масло сливочное — 40 г
Способ приготовления:
- Сливки, сахар, соль, стручок ванили кладем в кастрюлю и доводим до кипения.
- Пшено промываем и добавляем в молочную смесь.
- Варим до нужной консистенции 20-40 минут ( в зависимости от того, какая кому нравится).
- Тыкву нарезаем кубиком, перемешиваем с маслом и запекаем в духовке.
- Когда каша готова, добавляем в неё тыкву.
Шведский тост
«Кофемания», бренд-шеф Виталий Карсаев.
Ингредиенты:
- Зерновой хлеб — 110 г
- Малосольные огурцы— 10 г
- Каперсы— 6 г
- Оливковое масло— 10 мл
- Лосось слабосолёный — 50 г
- Сливочный сыр — 377 г
- Икра летучей рыбы —3 г
- Лимон —15 г
- Укроп— 5 г
- Петрушка —2 г
- Лолло Россо —40 г
- Фризе— 10 г
- Красный лук— 5 г
Способ приготовления:
- Нарежьте тост толщиной 1 см и обжарьте на гриле (без масла). Измельчите петрушку и укроп и перемешайте со сливочным сыром, добавьте лимонный сок и соль по вкусу.
- Выложите на тост сыр, слайсы рыбы, украсьте тонко нарезанными колечками малосольного огурца, соломкой красного лука и посыпьте зелёным луком.
- Переложите тост на тарелку, рядом выложите крупно нарезанные (можно порвать) салаты Лолло Россо и фризе, украсьте сверху укропом и каперсами, сбрызните оливковым маслом и поперчите полностью блюдо.
Бенедикт с лососем
Ресторан «Жажда крови», бренд-шеф Павел Поцелуев.
Ингредиенты:
- Бриошь —з шт
- Яйцо —1 шт
- Соус Голландез —70 г
- Шизо (салат типа руккола) — 1 г
- Лосось слабосолёный — 75 г
Способ приготовления:
- Бриошь порезать кольцами, смочить в сливках и обжарить на гриле до золотистого цвета.
- Готовым тостам дать немного остыть, что бы рыба не сварилась. Выложить на тарелке слоями тост, рыбу, тост, рыбу, тост и сверху яйцо пашот.
- Соус голландский подогреть на водяной бане и полить Бенедикт. Украсить шизо.