Летние завтраки от шеф-поваров. В тренде пшенная каша, яйца Бенедикт и тосты

Летние завтраки особенные. Даже те, кто предпочитает начать день с обеда, завтракают, когда на улице тепло. Попробуйте приготовить, например, на выходных, что предлагают нам шеф-повара известных ресторанов.
Летние завтраки от шеф-поваров. В тренде пшенная каша, яйца Бенедикт и тосты
Фото: pexels.com, архив ресторанов

Каша пшенная с тыквой

Ресторан «Матрёшка», бренд-шеф Влад Пискунов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Сливки 33 % —900 мл
  • Сахар— 40г
  • Соль —5 г
  • Стручок ванили— 1 шт
  • Пшено —200 г
  • Тыква —300 г
  • Масло сливочное — 40 г

Способ приготовления:

  1. Сливки, сахар, соль, стручок ванили кладем в кастрюлю и доводим до кипения.
  2. Пшено промываем и добавляем в молочную смесь.
  3. Варим до нужной консистенции 20-40 минут ( в зависимости от того, какая кому нравится).
  4. Тыкву нарезаем кубиком, перемешиваем с маслом и запекаем в духовке.
  5. Когда каша готова, добавляем в неё тыкву.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Шведский тост

«Кофемания», бренд-шеф Виталий Карсаев.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Зерновой хлеб — 110 г
  • Малосольные огурцы— 10 г
  • Каперсы— 6 г
  • Оливковое масло— 10 мл
  • Лосось слабосолёный — 50 г
  • Сливочный сыр — 377 г
  • Икра летучей рыбы —3 г
  • Лимон —15 г
  • Укроп— 5 г
  • Петрушка —2 г
  • Лолло Россо —40 г
  • Фризе— 10 г
  • Красный лук— 5 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тост толщиной 1 см и обжарьте на гриле (без масла). Измельчите петрушку и укроп и перемешайте со сливочным сыром, добавьте лимонный сок и соль по вкусу.
  2. Выложите на тост сыр, слайсы рыбы, украсьте тонко нарезанными колечками малосольного огурца, соломкой красного лука и посыпьте зелёным луком.
  3. Переложите тост на тарелку, рядом выложите крупно нарезанные (можно порвать) салаты Лолло Россо и фризе, украсьте сверху укропом и каперсами, сбрызните оливковым маслом и поперчите полностью блюдо.

Бенедикт с лососем

Ресторан «Жажда крови», бренд-шеф Павел Поцелуев.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Бриошь —з шт
  • Яйцо —1 шт
  • Соус Голландез —70 г
  • Шизо (салат типа руккола) — 1 г
  • Лосось слабосолёный — 75 г

Способ приготовления:

  1. Бриошь порезать кольцами, смочить в сливках и обжарить на гриле до золотистого цвета.
  2. Готовым тостам дать немного остыть, что бы рыба не сварилась. Выложить на тарелке слоями тост, рыбу, тост, рыбу, тост и сверху яйцо пашот.
  3. Соус голландский подогреть на водяной бане и полить Бенедикт. Украсить шизо.