Ленивый гуляш: простой рецепт с минимумом калорий
Гуляш по-венгерски, он же – гуляш по-мадьярски, суп-гуляш. Очень густое первое или жидкое второе блюдо – «визитная карточка» Чехии и Венгрии.
pixabay.com
Гуляш, каким его придумали венгерские пастухи, чтобы согреваться промозглыми осенними вечерами, это густой суп с мясом и овощами, а вовсе не то, что за него выдают в советского образца столовых. В Карпатах гуляш готовят, обжаривая мясо на копчёном шпике и добавляя жареный картофель. Эта версия немного другая, но, как обычно, оставляет простор для вашей кулинарной фантазии.
Ингредиенты:
- 360 г филе бедра индейки
- 200 г моркови
- 200 г болгарского перца
- 90 г красного лука
- 150 г протёртых томатов
- 200 мл воды
- Специи (копчёная паприка, красный перец)
Способ приготовления:
- Обжариваем в толстостенной кастрюльке на растительном масле филе индейки, добавляем морковь, болгарский перец, красный лук, даём чуть-чуть подзолотиться, затем вливаем протёртые томаты и воду.
- Солим-перчим по вкусу и, конечно добавляем специи. Так, копчёная паприка раскроет сладковатый вкус овощей, а если хочется поострее — пускайте в ход красный острый перец.
- Доводим гуляш до кипения, убавляем огонь и оставляем тушиться полчаса под крышкой.
Калорийность на 100 граммов составит около 65 ккал, белков — 5,3 г, жиров — 3,5 г, углеводов — 3,1г.
Приятного аппетита!