Банановые блины, запеканка из пельменей, быстрый плов и другие «ленивые» рецепты

Вы так устали, что нет сил долго стоять у плиты? Специально для вас сделали небольшую подборку «ленивых» рецептов, которые точно однажды пригодятся.
Банановые блины, запеканка из пельменей, быстрый плов и другие «ленивые» рецепты
Shutterstock
Здесь есть блюда и на завтрак, и на обед, и на ужин. Приготовить их легко, да и вкус радует.
Содержание статьи

Ленивые хачапури

Ленивые хачапури с сыром или творогом — находка для тех, кто ограничен во времени, но предпочитает свежую домашнюю еду. Рецепт от Юлии Шевчук с ее страницы «Рецепты Simple Food» в соцсетях.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ленивые хачапури
Simple Food

Ингредиенты:

  • Укроп — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 300 мл
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука — 100 г

Способ приготовления:

  1. Натираем сыр на мелкой тёрке. Подготовим зелень. Ещё можно добавить немного чеснока, чтобы получить оригинальный вкус.
  2. Теперь в глубокую емкость разбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. Выливаем кефир. Он должен быть комнатной температуры, не холодный.
  3. Хорошо размешиваем венчиком или просто вилкой. Теперь высыпаем муку и добавляем соду. Снова хорошо всё перемешиваем. Тесто должно получится однородным, чтобы не было комочков.
  4. Высыпаем сыр. Сыр можно добавлять по своему вкусу, чем больше, тем вкуснее. Очередь зелени. Наконец, ложкой замешиваем тесто. Все ингредиенты должны равномерно распределится.
  5. Выкладываем часть теста на разогретую сковороду. Ее смазать небольшим количеством масла. Распределяем все ингредиенты равномерно на сковороде и накрываем крышкой.
  6. Жарим на среднем огне примерно 5 минут, чтобы лепёшка полностью пропеклась. Когда она подрумянится снизу, её нужно перевернуть, чтобы обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
  7. Готовые горячие лепешки можно смазать небольшим кусочком сливочного масла, чтобы хачапури стали ещё сочнее и нежнее. Такие лепешки можно нарезать, они достаточно сытные, поэтому этой порции вполне хватит для 3−4 человек.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ленивые вареники

Готовятся невероятно быстро и получаются невероятно вкусными.

Ленивые вареники 
Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Творог в пачке — 200 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Из творога, яйца, муки замесить тесто. Сформировать из теста колбаску, нарезать на равные кусочки, каждый чуть приплюснуть.
  2. Кастрюлю с водой поставить на огонь, чтобы вода закипела, на это время порезанное тесто отправить в холодильник.
  3. Как только вода закипит, чуть ее подсолить и аккуратно по одному забросить вареники вариться. Когда вода второй раз закипит, слегка помешать воду, чтобы вареники не слиплись.
  4. Вареники готовы, когда все всплывут на поверхность. Выловить их шумовкой, без лишней жидкости. Подавать с чем угодно.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Банановые оладьи

Самые ленивые в мире оладьи — из двух ингредиентов. Утром выходного дня иногда не хочется делать ничего. От слова совсем. Но и поесть вкусненького тоже не помешает. Что делать? Их!

Банановые оладьи 
Shutterstock.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Порезать, а затем подавить вилкой в миске бананы, размешать с яйцами до получения однородного пюре.
  2. Выпекать 30 секунд на среднем огне с каждой стороны. Или до образования золотистой корочки.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мясной пирог с лавашом

Простой и очень вкусный пирог для мультиварки, для которого не потребуется тесто. Вместо него — тонкие листы армянского лаваша!

Мясной пирог с лавашом 
Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (свинина, говядина или курица)— 600 г
  • Прямоугольный лаваш — 2 листа
  • 1 яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Сливочное масло ( для смазывания формы) — 1 ст. л.
  • Специи (черный перец, соль, кинза, паприка) — по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа (нарезанная) — 0,5 ст. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для заливки:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана 15% — 3 ст. л.
  • Соль, сушеные специи (орегано, базилик, мята) — по 1 щепотке

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Можно взять картофель, сваренный в мундире, или обойтись без него, но с ним пирог получается нежнее.
  2. Очистите, мелко нарежьте и обжарьте лук до золотистого цвета. Если кладете в фарш сырой лук, посолите и обомните его, чтобы пустил сок.
  3. Смешайте фарш с яйцом, луком, тертым картофелем и мелко нарезанной зеленью, посолите и добавьте специи. Если фарш густой, влейте несколько ложек воды и вымесите до такой консистенции, чтобы его было легко размазывать.
  4. Сладкий перец вымойте, удалите семена, нарежьте на длинные полоски шириной 0,8 см. Это будущая яркая серединка рулетов.
  5. Разложите на столе листы лаваша и ровным слоем разложите на них фарш.
  6. Для заливки взбейте яйца венчиком, добавьте томатную пасту и сметану, посолите и приправьте специями по вкусу.
  7. Уложите вдоль одной стороны каждого листа лаваша полоски сладкого перца, чередуя цвета. Сверните каждый лист в рулет.
  8. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Выложите в нее рулеты спиралью и слегка примните. Если лаваш местами порвался, ничего — в готовом пироге этого видно не будет.
  9. Полейте рулеты из лаваша подготовленной заливкой. Включите программу «Выпечка» на 1 час. По окончании программы отключите мультиварку, достаньте чашу и дайте пирогу немного остыть, затем переложите на тарелку.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеканка «Ленивая жена»

С формулировкой можно, конечно, поспорить, но по своей простоте рецепт вполне оправдывает свое название — на подготовку блюда уходят считанные минуты. Плюс чуть больше 30 минут блюдо готовится (само!) в духовке.

Запеканка «Ленивая жена»
Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Пельмени — 800 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез или сметана — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Щепотка черного перца
  • Зелень — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Пельмени выложите в форму для запекания одним слоем — размораживать их не нужно. Сверху посыпьте нарезанным луком (если его предварительно обжарить, получится еще вкуснее).
  2. Приготовьте заправку. Для этого смешайте в отдельной посуде яйца, майонез или сметану, соль и перец.
  3. Залейте пельмени получившейся смесью и сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью.

Быстрый постный ужин

Самый быстрый и ленивый ужин от Юлии Шевчук с ее странички Рецепты Simple Food. Кстати в это блюдо можно добавлять любимую вами зелень и фантазировать со специями. Салат и гарнир в одной тарелке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Быстрый постный ужин
Simple Food
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 шт.
  • Зеленый лук — 3 пера
  • Кукуруза — 3 ст. л
  • Сезам (кунжут) — 2 ст. л.
  • Кускус — ½ стакана
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль и специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Берем кускус, заливаем одним стаканом кипяченой воды, немного перемешиваем ложкой и оставляем минут на 5−7, можно накрыть тарелкой.
  2. Подготовим овощи. Берём огурцы среднего размера и очищаем от кожицы. И нарезаем их на тонкие слайсы. Слайсы должны быть очень тонкими, чтобы они почти просвечивались. Складываем их и нарезаем на полоски, тоже тоненько.
  3. Режем зеленый лук. Вообще для этого блюда можно экспериментировать с разной зеленью и добавлять укроп, кинзу, петрушку, руколу, будет тоже очень вкусно.
  4. Прошло семь минут и кускус уже полностью готов, его даже варить не нужно. Кстати, рассыпчатый, мягенький и совершенно не липкий. Крупа хорошо увеличилась в объеме и полностью впитала всю воду.
  5. Перемешиваем и высыпаем в ёмкость побольше. Отправляем сюда же нарезанный огурец, высыпаем зелёный лучок и добавляем консервированную кукурузу. Ещё нам понадобятся кунжутные семечки. Их лучше слегка обжарить на сковородке, чтобы они получились золотистые, вкус будет совершенно другой, но можно взять и не жареные. Высыпаем кунжут в салатник.
  6. Теперь специи для салата, немного соли, совсем чуть-чуть, соевый соус и оливковое масло. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты напитались соусом и смешались ароматы. Можно оставить буквально минут на десять для пропитки.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запечённые ленивые голубцы

Приготовление традиционных голубцов утомительно, а когда дети или любимый, снимают капусту и наслаждаются начинкой... Предлагаем вам экспресс-вариант для вечера, когда мяса хочется, а готовить — утомительно.

Запечённые ленивые голубцы
Shutterstock.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

Для голубцов:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Рис — 0,5 стакана
  • Фарш мясной — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1−2 ст. л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для соуса:

  • Томатная паста — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Смесь специй для говяжьего фарша, соль, перец

Способ приготовления:

  1. Добавьте в готовый фарш мелко нарезанный лук, рубленную и предварительно ошпаренную кипятком капусту, соль, перец, специи, рис и сырое яйцо. Тщательно все перемешайте.
  2. Из получившейся массы сформируйте котлеты и выложите на смазанный маслом противень. Перемешайте томатную пасту со сметаной и приправьте пряностями по вкусу.
  3. Полейте соусом котлеты и запекайте их в духовке в течение 40 минут при температуре 180−190 градусов.
Нравятся быстрые рецепты?
Сойдут, если нет времени
Предпочитаю настоящие голубцы