Лёгкий весенний салат: Валерия поделилась рецептом с редиской и сухариками
Валерия обладает роскошной фигурой. Она не скрывает, что предпочитает лёгкую еду и занимается йогой. Такой режим помогает ей сохранять стройность. В её рационе есть салат, который она любит готовить, как только созревает редис.
Ингредиенты
- Редис — 10 штук среднего размера;
- Огурец — 2 штуки;
- Салат латук — 4 листа;
- Белый хлеб — 2 кусочка;
- Укроп — несколько веточек по вкусу;
- Зелёный лук — несколько перьев по вкусу;
- Нежирная сметана — 2 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло для жарки сухарей.
Способ приготовления простой. Сначала необходимо нарезать хлеб небольшими кубиками. Для обжарки на растительном масле требуется всего пару минут до золотистой корочки. Зажаривать до совсем твёрдого состояния не нужно.
Листья салата нужно тщательно промыть и хорошо просушить бумажными полотенцами, а затем нарвать на небольшие лоскутки. Редиску и огурцы стоит порезать на тонкие кружочки. Перья лука и веточки укропа следует мелко нашинковать.
Затем смешать все подготовленные продукты и посолить, но придержать сухарики — их необходимо будет положить в последнюю очередь. Далее половину почти готового салата переложить в тарелку и заправить сметаной. Оставшуюся половину выложить сверху и посыпать сухариками. Всё! Лёгкий весенний салатик от Валерии готов.