Лёгкие новогодние десерты без выпечки: рецепты тирамису, панна-котты и рулета с мандаринами

После сытных салатов, холодца и запечённого мяса многим из нас даже думать не хочется о десерте. Но какой же Новый год без сладкого? Предлагаем приготовить на праздники лёгкие, нежные и воздушные угощения. Для таких десертов вам не придётся возиться с тестом и духовкой.
Лёгкие новогодние десерты без выпечки: рецепты тирамису, панна-котты и рулета с мандаринами
Legion-Media
Освежающие и изысканные десерты станут прекрасным завершением новогоднего застолья. А чтобы вы не тратили много времени на тесто и коржи, мы собрали для вас подборку оригинальных и простых угощений без выпечки.
Содержание статьи

Домашний тирамису

Нежнейший десерт делается легко и быстро, если купить уже готовое печенье. Можете собрать тирамису в виде торта или разбить на небольшие порции.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди («Дамские пальчики») — 10 шт.
  • Сыр маскарпоне — 120 г
  • Сливки 33% — 70 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка
  • Кофе эспрессо — 1 чашка

  • Шоколад тёмный — 25 г

  • Кофейный ликёр — 1 ст. ложка

Вместо чашечки эспрессо можете взять крепкий напиток из обычного растворимого кофе. А кофейный ликёр можно заменить на коньяк.

Способ приготовления:

  1. Охлаждённые сливки взбейте при помощи миксера до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру и перемешайте.
  2. Соедините сливки с маскарпоне. Аккуратно размешайте крем на малой скорости до однородного состояния.
  3. В кофе добавьте ликёр. Каждое печенье окуните в остывший напиток и выложите в форму для десерта.
  4. Сверху распределите половину крема. Повторите процесс с оставшимися «дамскими пальчиками», а затем выложите вторую часть крема.
  5. Разровняйте поверхность десерта и посыпьте верх тёртым шоколадом. Отправьте тирамису в холодильник на 5-6 часов, после чего подавайте к столу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Вкусный и простой десерт удивит гостей
Вкусный и простой десерт удивит гостей
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нежная панна-котта с клубникой

Изумительный итальянский десерт представляет собой сливочное желе с ягодами или фруктами. Лёгкая панна-котта станет прекрасным завершением праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Сливки 20% — 300 мл

  • Молоко — 100 мл

  • Сахар — 50 г

  • Ванильный сахар — 2 ч. ложки

  • Желатин — 10 г

  • Вода — 50 мл

  • Замороженная клубника — 200 г

  • Сахарная пудра — 50 г

  • Листья свежей мяты — для подачи

Вместо клубники можно использовать любые другие ягоды или фрукты.

Способ приготовления:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Желатин залейте водой. Тем временем соедините молоко, сливки, простой и ванильный сахар. Доведите сливочную смесь до кипения.
  2. Добавьте в горячую основу разбухший желатин. Всё хорошенько перемешайте.
  3. Процедите полученную смесь через сито и разлейте по формочкам. Можно использовать красивые стаканы. Отправьте панна-котту в холодильник на 3 часа.
  4. Размороженную клубнику пропустите через мелкое сито, чтобы осталось однородное ягодное пюре. Добавьте сахарную пудру и перемешайте.
  5. Полейте застывшую панна-котту клубничным соусом и украсьте мятными листьями. Подавайте угощение к столу.
Восхитительное лакомство порадует вас лёгкостью и нежным вкусом
Восхитительное лакомство порадует вас лёгкостью и нежным вкусом
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сметанный рулет с мандаринами

По вкусу это красивое угощение немного похоже на панна-котту. Изюминка десерта кроется в способе приготовления и подаче — сложно представить более новогоднее лакомство.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% — 800 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Желатин — 30 г
  • Мандарины — 6 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Листья мяты — для подачи
Мандарины выбирайте сладких сортов, без косточек. Цитрусы должны быть одинакового размера.

Способ приготовления:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Сметану соедините с сахаром и оставьте на 10 минут. Затем перемешайте до однородности.
  2. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. Затем подогрейте его на медленном огне до полного растворения.
  3. Аккуратно влейте горячий желатин в сметанную массу, постоянно помешивая. Главное, чтобы сметана не взялась комочками.
  4. Возьмите чистую бутылку от питьевой воды (1,5 литра) и отрежьте горлышко. На дно влейте немного сметанной основы. Отправьте бутылку в холодильник на 20 минут.
  5. Мандарины очистите и проткните насквозь длинной деревянной шпажкой. Установите шампур с фруктами в центре бутылки и залейте свободное пространство сметанной массой.
  6. Отправьте десерт в холодильник на 5-6 часов. После этого аккуратно разрежьте бутылку и уберите в сторону. Застывший рулет с мандаринами нарежьте на порционные кусочки и украсьте листьями мяты.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Десерт выглядит максимально празднично
Десерт выглядит максимально празднично
Кадр [Еда без труда] Ольга Мирошниченко / YouTube

Удивляйте близких простыми и нежными десертами. Приятного вам аппетита!

А вы планируете готовить на Новый год десерт?
Да
Нет