Лёгкие и вкусные: фрикадельки с беконом и пармезаном из фильма «Рождественская история»
Этот рецепт подойдёт для тех, кто постился. Готовим лёгкие и вкусные фрикадельки из фильма «Рождественская история».
![Лёгкие и вкусные: фрикадельки с беконом и пармезаном из фильма «Рождественская история» Лёгкие и вкусные: фрикадельки с беконом и пармезаном из фильма «Рождественская история»](https://images2.novochag.ru/upload/img_cache/b08/b08f450bc1b647b17f1bbdb1bdeca194_ce_1578x1052x1x0_cropped_510x340.webp)
Фото: unsplash.com/@emilianovittoriosi
Тем, кто соблюдал пост перед Рождеством, не стоит сразу набрасываться на тяжёлую мясную пищу. Предлагаем начать разговляться с котлеток из фильма «Рождественская история». Это блюдо значительно легче стейков, очень вкусное, а готовить его очень просто и быстро — на всё про всё уйдёт всего 40 минут. Изюминку ему придают такие ингредиенты, как кусочки бекона и пармезан.
Ингредиенты (12 порций):
- Говяжий фарш — 500 г
- Свиной фарш — 500 г
- Бекон — 3 мелко порезанных ломтика
- Небольшая нарезанная луковица — 1 шт
- Куриное яйцо — 1 шт, если крупное, или 2 шт маленьких
- Отварной рис — 180 г
- Панировочные сухари — 130 г
- Тёртый пармезан — 0,5 стакана
- Сушёный орегано — 1 щепотка
- Сушеный базилик — ½ чайной ложки
- Чесночный порошок — ¼ чайной ложки
Способ приготовления:
![](https://images2.novochag.ru/upload/img_cache/988/988b03c1d9ec257ff7256d2463dd4091_cropped_510x358.webp)
Фото: unsplash.com/@allenrad
- В большую миску высыпаем все ингредиенты и вымешиваем их руками до получения однородной массы. С помощью ложки для мороженого формируем фрикадельки, диаметром 5 см.
- Смазываем противень небольшим количеством растительного масла.
- Выкладываем на него фрикадельки так, чтобы между ними было небольшое расстояние.
- Выпекаем при температуре 200 градусов около 25 минут, пока они не пропекутся и не подрумянятся.
🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!