Лёгкие и вкусные: фрикадельки с беконом и пармезаном из фильма «Рождественская история»

Этот рецепт подойдёт для тех, кто постился. Готовим лёгкие и вкусные фрикадельки из фильма «Рождественская история».
Лёгкие и вкусные: фрикадельки с беконом и пармезаном из фильма «Рождественская история»
Фото: unsplash.com/@emilianovittoriosi

Тем, кто соблюдал пост перед Рождеством, не стоит сразу набрасываться на тяжёлую мясную пищу. Предлагаем начать разговляться с котлеток из фильма «Рождественская история». Это блюдо значительно легче стейков, очень вкусное, а готовить его очень просто и быстро — на всё про всё уйдёт всего 40 минут. Изюминку ему придают такие ингредиенты, как кусочки бекона и пармезан.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты (12 порций):

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Бекон — 3 мелко порезанных ломтика
  • Небольшая нарезанная луковица — 1 шт
  • Куриное яйцо — 1 шт, если крупное, или 2 шт маленьких
  • Отварной рис — 180 г
  • Панировочные сухари — 130 г
  • Тёртый пармезан — 0,5 стакана
  • Сушёный орегано — 1 щепотка
  • Сушеный базилик — ½ чайной ложки
  • Чесночный порошок — ¼ чайной ложки

Способ приготовления:

Фото: unsplash.com/@allenrad
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. В большую миску высыпаем все ингредиенты и вымешиваем их руками до получения однородной массы. С помощью ложки для мороженого формируем фрикадельки, диаметром 5 см.
  2. Смазываем противень небольшим количеством растительного масла.
  3. Выкладываем на него фрикадельки так, чтобы между ними было небольшое расстояние.
  4. Выпекаем при температуре 200 градусов около 25 минут, пока они не пропекутся и не подрумянятся.
🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
Нажми и смотри