Легендарные блинчики Сюзетт с карамелью и апельсином

Название «Сюзетт» родилось благодаря возлюбленной Принца Уэльского мадемуазель Сюзетт, которая впервые попробовала это блюдо в отеле «Париж» в Монте Карло. Блюдо родилось по ошибке (когда в сковороду случайно налили ликер Grand Marnier и подожгли), но оно так понравилось Сюзетт, что было немедленно введено в меню и быстро завоевало популярность во всей Франции. Теперь эти блинчики – традиционный французский десерт.
Легендарные блинчики Сюзетт с карамелью и апельсином
Фото телеканала
Рецепт сладких блинов от шеф-повара Григория Мосина — ведущего программы «Завтрак для любимой» на телеканале «Кухня ТВ».
Содержание статьи

Ингредиенты:

Ингредиенты для блюда
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Апельсиновый ликер – 2 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сода – 10 г
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Смешайте в чашке ингредиенты
Выпекайте на масле.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для приготовления соуса отожмите из апельсина сок.
Выложите блины на тарелку и полейте соусом.
  • Выложите блины на тарелку и полейте соусом. Украсьте оставшимися дольками апельсина.
  • Приятного аппетита!