Легендарные блинчики Сюзетт с карамелью и апельсином
Название «Сюзетт» родилось благодаря возлюбленной Принца Уэльского мадемуазель Сюзетт, которая впервые попробовала это блюдо в отеле «Париж» в Монте Карло. Блюдо родилось по ошибке (когда в сковороду случайно налили ликер Grand Marnier и подожгли), но оно так понравилось Сюзетт, что было немедленно введено в меню и быстро завоевало популярность во всей Франции. Теперь эти блинчики – традиционный французский десерт.
Фото телеканала
Рецепт сладких блинов от шеф-повара Григория Мосина — ведущего программы «Завтрак для любимой» на телеканале «Кухня ТВ».
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Сахар – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 300 мл
- Сливочное масло – 3 ст.л.
- Апельсиновый ликер – 2 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Апельсин – 1 шт.
- Сода – 10 г
- Растительное масло
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Смотрите программу «Завтрак для любимой» в эфире телеканала «Кухня ТВ».