Лазанья под соусом бешамель: пошаговый рецепт от шеф-повара
Наверно, нет такого человека, который не любил бы это шикарное и вкусное блюдо. А готовить его не так уж сложно, главное выбрать соус. В этот раз — бешамель.
Getty Images
Рецептом лазаньи с нами поделилась шеф-повар Елена Столярова.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 500 г помидор или протёртое томатное пюре
- 1 головка лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. муки
- 0, 5 л молока
- 1 ст. л. масла растительного
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец, итальянские травы
- Мускатный орех на кончике ножа
- 6 листов лазаньи
- 100 г моцареллы для пиццы
- 70 г пармезана
- Лавровый лист
Способ приготовления:
- Лук нарезать и обжарить, добавить чеснок, фарш. При жарке фарша, разбивать комочки лопаткой.
- Помидоры натереть на крупной тёрке и добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить лаврушку, травы, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.
- Натереть 2 сыра и перемешать их.
- Растопить сливочное масло, добавить ложку растительного, всыпать 2 ложки муки и быстро перемешать.
- Теперь вливать порциями молоко и быстро перемешивать венчиком, чтобы не было комочков, можно это делать не на огне.
- Как получится однородная масса, опять влить молоко, поставить на огонь, постоянно помешивая. Получится соус Бешамель.
- Если всё -таки, комочки остались, блендер вам в помощь.
- Теперь собираем лазанью.
- В форму налить соус бешамель, сверху листы лазаньи в нахлёст.
- Теперь фарш, сыр, бешамель .
- Повторить, и так до конца. Последний слой листы, сверху бешамель и сыр.
- Пусть постоит на столе 10-15 минут.
- Затем ставить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 30 -40 минут.