Лайфхак: как сделать идеально круглую яичницу на обычной сковороде

Идеально круглая яичница — это просто. Никаких специальных приспособлений вам не потребуется. Достаточно простой луковицы. Крупной луковицы.
Лайфхак: как сделать идеально круглую яичницу на обычной сковороде

Чтобы получить идеально круглую яичницу, вам не нужно покупать специальные силиконовые или металлические кольца или другие приспособления, которых так много на Алиэкспресс и в других интернет-магазинах. Всё гениальное — просто. В следующий поход в магазин выберите в овощном отделе луковицу покрупнее, а если вы — садовод, отыщите такую в запасах из собственного урожая.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить идеально круглую яичницу на обычной сковороде:

Ингредиенты для одной порции:
  • Яйца — 2 шт
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Растительное масло — для смазки сковороды
  • Крупная луковица — для оформления
Для подачи:
  • Тост или ломтик хлеба — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Салат листовой — 2 листа
  • Сыр — 2 ломтика
Приготовление:
  1. Разрежьте очищенную луковицу на кольца высотой примерно 1 см, 2 самых больших по диаметру станут вашей формой;
  2. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом;
  3. Уложите на сковороду луковые кольца — формы, осторожно вылейте туда по 1 яйцу;
  4. Посолите и добавьте пряности по вкусу;
  5. Поджарьте яйца и переложите их на тарелку;
  6. Для подачи уложите на тосты или ломтики хлеба листы салата, кружочки огурцов и помидоров, ломтики сыра, сверху накройте яйцом.

Приятного аппетита!