Лайфхак: как сделать идеально круглую яичницу на обычной сковороде
Идеально круглая яичница — это просто. Никаких специальных приспособлений вам не потребуется. Достаточно простой луковицы. Крупной луковицы.
Чтобы получить идеально круглую яичницу, вам не нужно покупать специальные силиконовые или металлические кольца или другие приспособления, которых так много на Алиэкспресс и в других интернет-магазинах. Всё гениальное — просто. В следующий поход в магазин выберите в овощном отделе луковицу покрупнее, а если вы — садовод, отыщите такую в запасах из собственного урожая.
Как приготовить идеально круглую яичницу на обычной сковороде:
Ингредиенты для одной порции:
- Яйца — 2 шт
- Соль, приправы — по вкусу
- Растительное масло — для смазки сковороды
- Крупная луковица — для оформления
Для подачи:
- Тост или ломтик хлеба — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Салат листовой — 2 листа
- Сыр — 2 ломтика
Приготовление:
- Разрежьте очищенную луковицу на кольца высотой примерно 1 см, 2 самых больших по диаметру станут вашей формой;
- Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом;
- Уложите на сковороду луковые кольца — формы, осторожно вылейте туда по 1 яйцу;
- Посолите и добавьте пряности по вкусу;
- Поджарьте яйца и переложите их на тарелку;
- Для подачи уложите на тосты или ломтики хлеба листы салата, кружочки огурцов и помидоров, ломтики сыра, сверху накройте яйцом.
Приятного аппетита!