Чтобы получить идеально круглую яичницу, вам не нужно покупать специальные силиконовые или металлические кольца или другие приспособления, которых так много на Алиэкспресс и в других интернет-магазинах. Всё гениальное — просто. В следующий поход в магазин выберите в овощном отделе луковицу покрупнее, а если вы — садовод, отыщите такую в запасах из собственного урожая.
Лайфхак: как сделать идеально круглую яичницу на обычной сковороде
Идеально круглая яичница — это просто. Никаких специальных приспособлений вам не потребуется. Достаточно простой луковицы. Крупной луковицы.

Как приготовить идеально круглую яичницу на обычной сковороде:
Ингредиенты для одной порции:
- Яйца — 2 шт
- Соль, приправы — по вкусу
- Растительное масло — для смазки сковороды
- Крупная луковица — для оформления
Для подачи:
- Тост или ломтик хлеба — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Салат листовой — 2 листа
- Сыр — 2 ломтика
Приготовление:
- Разрежьте очищенную луковицу на кольца высотой примерно 1 см, 2 самых больших по диаметру станут вашей формой;
- Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом;
- Уложите на сковороду луковые кольца — формы, осторожно вылейте туда по 1 яйцу;
- Посолите и добавьте пряности по вкусу;
- Поджарьте яйца и переложите их на тарелку;
- Для подачи уложите на тосты или ломтики хлеба листы салата, кружочки огурцов и помидоров, ломтики сыра, сверху накройте яйцом.
Приятного аппетита!