Куриный суп с кускусом «Интрига, не иначе!»
Ну признайтесь, не все же пробовали суп с кускусом! Между тем кускус самым замечательным образом подходит для супов, хоть это и не самое очевидное и совсем не основное его назначение.
Фото: Кухня занятых людей
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 400 г
- Кускус — 120 г
- Перец красный стручковый (сладкий или не очень жгучий) — 40 г
- Лук шалот — 60 г
- Бульон куриный (из кубика или свежесваренный) -1,5 л
- Шпинат свежий — 80 г
- Сок лайма — из 1/2 лайма
- Масло растительное по необходимости
- Соль, перец по вкусу
Начинаем готовить:
1. Куриные грудки нарезаем кубиками размером примерно с чайную ложку. Обжариваем на сковороде на разогретом масле минуты 2-3, постоянно помешивая, чтобы мясо побелело со всех сторон. Перекладываем в кастрюлю.
2. Перец очищаем от семян и тонко нарезаем. Шалот чистим и режем колечками. Выкладываем вместе на ту же сковороду, где обжаривалась курица, и пассеруем до прозрачности лука. Перекладываем в кастрюлю к курице.
3. Добавляем бульон и провариваем буквально 3-5 минут. Снимаем с огня, всыпаем кускус и добавляем шпинат. Накрываем крышкой и даём постоять пять-семь минут.
4. Заправляем суп лаймовым соком, солим и перчим по вкусу. Подаём к столу.
Рецепт от Кухня занятых людей.