Куриный рулет: отличная идея для ужина или праздничного стола
Какое блюдо может быть одновременно вкусным, сытным будничным и праздничным? Конечно же, куриный рулет, особенно домашнего приготовления.
Getty Images
В рулет можно завернуть любые овощи, фрукты, сухофрукты, грибы, сыры, зелень, яйца, рис, ветчину, сало и даже другое мясо.
Содержание статьи
Многие из нас любят куриные рулеты и с удовольствием покупают их снова и снова, а может, не стоит тратить деньги — а попробовать сделать это блюдо самостоятельно? Приготовить его не составит труда даже неопытному кулинару!
Нам потребуется:
- Куриное мясо (окорочка, филе) — 1 кг
- Морковь — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Желатин — 25 г
- Специи
- Соль
Приготовление:
- Отделить куриное мясо от костей и кожи. Порезать на крупные куски. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, специи, желатин и хорошо перемешать.
- Морковь нарезать полосками. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить в нее слой мяса, затем — моркови. Повторить слои еще раз.
- Запекать в духовке около 1 часа при температуре 180°С. Если курица даст мало сока, то добавить воды так, чтобы куриное мясо было полностью покрыто.
- Охладить и поставить в холодильник до полного застывания.