Куриный киш лорен: рецепт классического французского пирога от Маттео Лаи

Чтобы влюбиться в этот французский пирог, вам хватит одного кусочка. Мало кто помнит, что изначально киш лорен был придуман немцами. Экономные и педантичные немецкие пекари не хотели выбрасывать оставшееся тесто после выпечки хлеба, и стали пробовать делать из него пироги, используя для этого разную начинку.
Куриный киш лорен: рецепт классического французского пирога от Маттео Лаи
Getty Images
Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку – воздушной. Сейчас киш лорен известен и любим за пределами родных стран. И вариантов блюда встречается масса. Своим рецептом делится ведущий программы «Однажды в Италии» на телеканале «Кухня ТВ», обаятельный итальянский шеф-повар Маттео Лаи.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Филе грудки куриное ... 120 г
  • Лук репчатый ... 40 г
  • Яйца ... 5 шт.
  • Спаржа ... 100 г
  • Слоеное тесто ... 1 упаковка
  • Пармезан ... 200 г
  • Сливки 33% ... 370 мл
  • Мускатный орех ... 25 г
  • Оливковое масло ... 2 ст. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто выложите на рабочую поверхность, слегка присыпьте мукой и раскатайте скалкой до толщины 2-3 мм. Раскатанное тесто выложите в круглую форму для запекания, обрежьте лишнее по краям формы. Слегка прижмите тесто к бортикам.
  2. Форму с тестом поставьте на противень, внутрь формы высыпьте фасоль, которая создаст «пресс» и не позволит тесту подняться при запекании. Отправьте форму с тестом на противне в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.
  3. Репчатый лук измельчите в кухонном комбайне или нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на разогретой с оливковым маслом сковороде до золотистого цвета. Обжаренный лук посолите и поперчите, добавьте в сковороду немного оливкового масла. Перемешайте.