Как приготовить курицу: с овощами, в хумусе и с грушами

Курицу мы готовим часто, пожалуй чаще, чем какой-либо другой вид мяса. Порой хочется чего-то новенького во вкусе. Вот несколько вариантов необычного приготовления курочки. Выбирайте, какой вам понравится.
Как приготовить курицу: с овощами, в хумусе и с грушами
Unsplash
Предлагаем приготовить курицу по одному из этих трёх рецептов. Такое блюдо можно поставить на праздничный стол и удивить гостей и домочадцев.
Содержание статьи

Курица, запечённая с овощами

Курица, запечённая с овощами
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для приготовления мяса или курицы в духовке обязательно используйте пряные травы: тимьян или розмарин.

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Картофель красный мелкий — 450 г
  • Морковь крупная — 4 шт.
  • Репка — 2 шт. (можно заменить морковью)
  • Клубень фенхеля — 1 шт.
  • Тимьян (розмарин) — 8 веточек
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте кольцами толщиной 1 см. Картофель — на половинки. Репу и фенхель очистите и разрежьте на 6 частей.
  2. Разогрейте духовку до 230 oC. На большой противень в центр выложите слой лука.
  3. В глубокую миску положите кусочки картофеля, репы, фенхеля, 3 зубчика очищенного чеснока, 4 веточки тимьяна, посолите, поперчите, полейте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
  4. Овощи ровным слоем выложите на противень вокруг лука.
  5. Курицу натрите солью и перцем снаружи и внутри, смажьте оливковым маслом, положите в полость 4 веточки тимьяна, свяжите ножки кулинарной нитью.
  6. Выложите курицу грудкой вверх на слой лука.
  7. Поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов и запекайте до готовности – 45 минут или немного дольше. Проверьте готовность, проткнув самую массивную часть птицы ножом: должен выделиться прозрачный сок.
  8. Достаньте противень из духовки, дайте курице постоять 10 минут, чтобы легче было нарезать.
  9. Овощи выложите на большое блюдо по кругу, оставив в центре место для курицы, затем переложите ее вместе с луком. Украсьте тимьяном и подавайте.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Курица в хумусе

Курица в хумусе
Legion-Media

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Оливковое масло, сок лимона — по вкусу
  • Хумус – 240 г

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезать и выложить на обмазанный оливковым маслом противень, полить маслом, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  2. Сверху выложить курицу, хорошо обмазанную хумусом.
  3. Отправить противень на 30 минут в духовку при температуре 230 градусов.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Жареная курица с грушами и зелёным луком

Жареная курица с грушами
Legion-Media

Ингредиенты:

  • Курица — 1.8 кг
  • Груша — 3 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Масло оливковое — 2.5 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень маслом. Курицу нарежьте на 8 кусочков, удалите кожу, с крылышек ее снимать не надо.
  2. Груши очистите от семян, нарежьте на 4 дольки. С лука снимите шелуху и мелко нарежьте. Зеленый лук вымойте, нашинкуйте, сложите в пиалу. Из одного лимона натрите 2 ч. л. цедры и выжмите 1 ст. л. сока. Второй лимон нарежьте на дольки.
  3. В чаше соедините цедру, оливковое масло, соль и перец по вкусу, половину лука. Добавьте кусочки курицы и груши, перемешайте, чтобы покрылись маринадом.
  4. Запекайте курицу и груши 30-35 минут на противне в духовке. Проверьте готовность птицы ножом. Выложите на подогретое блюдо запеченную курицу с грушами, сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленым луком. Украсьте дольками лимона.
Часто готовите блюда с курицей?
Да
Нет