Лёгкий рецепт для ужина: куриные ножки в молоке

Курица с молоком получается необычайно нежной и ароматной. Для этого блюда не обязательно брать ножки, выбирайте ту часть птицы, что любите. Такая курочка хорошо сочетается с любым гарниром или салатом. Главный секрет: специи.
Лёгкий рецепт для ужина: куриные ножки в молоке
Getty Images
Рецепт от Рецепты Simple Food, от нашего дружественного кулинарного блогера Юлии Шевчук.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 5 шт.
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Специи на выбор (копчёная паприка, куркума, карри, прованские травы)
  • Растительное масло — для жарки
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Куриные ножки выложите на сковороду. Вылейте в них молоко и воду. Включите средний огонь.
  2. На этом этапе добавьте немного соли и чёрного молотого перца. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите двадцать минут на среднем огне.
  3. Приготовьте панировку: панировочные сухари, мука и соль. Специи на ваш выбор. Всё хорошо перемешайте.
  4. В другую тарелку разбейте яйцо и добавьте немного молока/воды. Вилочкой смешайте.
  5. Выньте куриные ножки из молока и дайте им немного остыть. Теперь каждую ножку опустите сначала в яичную смесь, а затем в панировку, так чтобы ножка была обсыпана этой смесью со всех сторон.
  6. Поставьте новую сковороду на огонь. Накалите, затем влейте растительное масло. Выложите курочку в панировке и обжаривайте буквально три минуты на среднем огне.
  7. Готовые ножки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приятного аппетита!

А вы часто готовите курицу на ужин?
Да
Нет