Лёгкий рецепт для ужина: куриные ножки в молоке
Курица с молоком получается необычайно нежной и ароматной. Для этого блюда не обязательно брать ножки, выбирайте ту часть птицы, что любите. Такая курочка хорошо сочетается с любым гарниром или салатом. Главный секрет: специи.
Getty Images
Рецепт от Рецепты Simple Food, от нашего дружественного кулинарного блогера Юлии Шевчук.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 5 шт.
- Молоко — 1,5 стакана
- Вода — 1 стакан
- Мука — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, чёрный перец — по вкусу
- Специи на выбор (копчёная паприка, куркума, карри, прованские травы)
- Растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
- Куриные ножки выложите на сковороду. Вылейте в них молоко и воду. Включите средний огонь.
- На этом этапе добавьте немного соли и чёрного молотого перца. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите двадцать минут на среднем огне.
- Приготовьте панировку: панировочные сухари, мука и соль. Специи на ваш выбор. Всё хорошо перемешайте.
- В другую тарелку разбейте яйцо и добавьте немного молока/воды. Вилочкой смешайте.
- Выньте куриные ножки из молока и дайте им немного остыть. Теперь каждую ножку опустите сначала в яичную смесь, а затем в панировку, так чтобы ножка была обсыпана этой смесью со всех сторон.
- Поставьте новую сковороду на огонь. Накалите, затем влейте растительное масло. Выложите курочку в панировке и обжаривайте буквально три минуты на среднем огне.
- Готовые ножки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!