Куриные крылышки в пряном маринаде с гарниром из свежих овощей
Не радуют домашние котлеты или цыпленок-тапака, а хочется крылышек, как в фастфуде, и пересмотреть все фильмы про Бриджит Джонс? Для нас нет ничего невозможного — дарим рецепт американской закуски, вам останется только быстренько приготовить крылышки и включить кино. Тем более впереди выходные.
GettyImages
Проверенным рецептом домашнего фаст-фуда с нами делится Александр Белькович – шеф-повар, автор кулинарных книг и ведущий шоу «ПроСТО кухня» на СТС.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 4 кг
- Соус Кинто «Ткемале классический» — 300 г
- Апельсин — 1 шт.
- Мед — 4 ст. л.
- Чили перец — 1шт.
- Чеснок — 1 головка
- Солодовый концентрат — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Копченая паприка — по вкусу
Соус:
- Сметана — 0,5кг
- Мята свежая — 30 г
- Сок апельсина
Гарнир из свежих овощей:
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы — 10 шт.
- Стебель сельдерея — 4 шт.
- Редис — 30 г
Способ приготовления:
- Крылышки разделить на три части (три фаланги). Кончик крыла в приготовлении не используем.
- Кладем курицу в большую кастрюлю. Заливаем крылышки сливовым соусом Кинто «Ткемали классический».
- На мелкой терке натираем в мясо цедру апельсина. Добавляем мед. Рубим чили перец, кладем в маринад. Затем очередь раздавленных зубчиков чеснока и солодового концентрата.
- Перемешиваем все руками. Солим, перчим, приправляем копченой паприкой.
- Выкладываем крылышки в маринаде на противни, затем ставим в духовку на максимальную температуру в режиме «гриль» на 35 мин. Если вы готовите на большую компанию, то противни стоит ставить в духовку по очереди, а не сразу все три – так крылышки лучше пропекутся. В процессе запекания крылышки стоит несколько раз перемешать.
- Проверить готовность крылышек нужно следующим образом: надрезать крылышко, и если мясо внутри белое, а сок вытекает прозрачный – курица готова. Если сок слегка розовый, продолжайте запекать. Снаружи крылышки должны выглядеть слегка подгоревшими.
Пока готовятся крылышки, делаем соус:
- В сметану добавляем рубленную мяту и выжимаем сок апельсина.
Гарнир:
- Нарезанные свежие овощи подаем на одном блюде. Куриные крылышки в солодовом соусе — на другой тарелке со сметанным соусом.
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!