Куриные голени в сметанном соусе: простой рецепт вкусного шашлыка от шеф-повара
Ингредиенты:
- Куриные голени – 6 шт.
Для маринада:
- Сметана – 200 г
- Гранулированный чеснок – 1 ч. л.
- Соль, перец – по 1/2 ч. л.
- Зернистая горчица – 1 ст. л.
- Майоран – 1 ч. л.
- Растительное масло – 30 мл
- Красный перец – по желанию
Для сметанного соуса:
- Греческий йогурт – 300 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Огурец – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Петрушка, тархун, укроп, листочки мяты
Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Положите в маринад куриные голени и хорошенько промните руками. Заверните под пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
2. Насадите голени на шампуры «елочкой», то есть чтобы ножки чередовались в разные стороны, и отправьте шашлык на мангал. Не забывайте регулярно переворачивать шампуры.
3. При подаче украсьте шашлык зеленью. Подавайте с соусом Дзадзыки.
Чтобы его приготовить, нарежьте огурец мелким кубиком. Измельчите чеснок, посолите и поперчите его. Мелко нашинкуйте зелень. Смешайте все ингредиенты в миске и приправьте оливковым маслом. 3Добавьте йогурт и снова перемешайте соус. По желанию можно добавить сок лимона.
Приятного аппетита!
Еще больше мясных рецептов от Григория Мосина в новом сезоне программы «Король гриля» – смотрите на канале «Кухня ТВ». Спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.