Курица в соусе терияки: азиатская классика
Вариантов приготовления курицы терияки существует множество, главное в них — баланс солёного и сладковатого вкусов в соусе. Мы добиваемся сладости за счёт большого количества болгарского перца и морковки, но то же самое можно сделать с помощью мёда или коричневого сахара.
Legion-Media
Готовить курицу в терияки легко. Не обязательно брать для этого филе, можно также приготовить и ножки и целиком курицу. Соус тоже просто приготовить самим. Рецепт от Кухни для занятых и ленивых.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- 500 граммов филе бедра курицы
- 200 г лука
- 250 г болгарского перца
- 150 г моркови
- 100 мл соуса терияки
- Перец, паприка, кунжут
Способ приготовления:
- Мелко нарезать филе и поджарить на быстром огне. Выложить в другое блюдо ненадолго.
- В той же посуде обжарить лук, болгарский перец и морковь.
- Вернуть в ёмкость курицу, залить соусом терияки (можно заменить на соевый соус + чеснок + имбирь + мёд) и 50 мл воды.
- Добавить перец, паприку и кунжут, тушить под крышкой 15-20 минут.
- Подавать можно с рисом. Приятного аппетита!