Курица в соусе терияки: азиатская классика

Вариантов приготовления курицы терияки существует множество, главное в них — баланс солёного и сладковатого вкусов в соусе. Мы добиваемся сладости за счёт большого количества болгарского перца и морковки, но то же самое можно сделать с помощью мёда или коричневого сахара.
Курица в соусе терияки: азиатская классика
Legion-Media
Готовить курицу в терияки легко. Не обязательно брать для этого филе, можно также приготовить и ножки и целиком курицу. Соус тоже просто приготовить самим. Рецепт от Кухни для занятых и ленивых.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • 500 граммов филе бедра курицы
  • 200 г лука
  • 250 г болгарского перца
  • 150 г моркови
  • 100 мл соуса терияки
  • Перец, паприка, кунжут
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать филе и поджарить на быстром огне. Выложить в другое блюдо ненадолго.
  2. В той же посуде обжарить лук, болгарский перец и морковь.
  3. Вернуть в ёмкость курицу, залить соусом терияки (можно заменить на соевый соус + чеснок + имбирь + мёд) и 50 мл воды.
  4. Добавить перец, паприку и кунжут, тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Подавать можно с рисом. Приятного аппетита!
Часто готовите блюда с курицей?
Да
Нет