Курица, тушенная с овощами, — для тех, кто любит быстро и просто
Мы решили поделиться с вами рецептом курицы с овощами, которую будем не жарить, а тушить. Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!
Shutterstock
Ингредиенты:
- 300 г филе куриного бедра
- 100 мл куриного бульона
- 40 г лука
- 150 г моркови
- 40 г стебля сельдерея
- 40 г картофеля
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл белого вина
- 5 г тимьяна
- 10 г петрушки
- 20 мл оливкового масла холодного отжима
- Соль, перец, лавровый лист
Как приготовить:
- Обжарьте на оливковом масле куриное бедро, добавьте крупно нарезанные овощи, обжарьте.
- Влейте белое вино, добавьте тимьян, душистый перец, лавровый лист.
- Как только вино выпарится, влейте куриный бульон и томите без кипячения до готовности, в конце посыпьте петрушкой и добавьте оливковое масло холодного отжима.