Курица, тушенная с овощами, — для тех, кто любит быстро и просто

Мы решили поделиться с вами рецептом курицы с овощами, которую будем не жарить, а тушить. Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!
Курица, тушенная с овощами, — для тех, кто любит быстро и просто
Shutterstock

Ингредиенты:

  • 300 г филе куриного бедра
  • 100 мл куриного бульона
  • 40 г лука
  • 150 г моркови
  • 40 г стебля сельдерея
  • 40 г картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 5 г тимьяна
  • 10 г петрушки
  • 20 мл оливкового масла холодного отжима
  • Соль, перец, лавровый лист
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить:

  1. Обжарьте на оливковом масле куриное бедро, добавьте крупно нарезанные овощи, обжарьте.
  2. Влейте белое вино, добавьте тимьян, душистый перец, лавровый лист.
  3. Как только вино выпарится, влейте куриный бульон и томите без кипячения до готовности, в конце посыпьте петрушкой и добавьте оливковое масло холодного отжима.