Использование приправ и специй улучшает вкус блюд. Вы никогда не задумывались, как шеф-повара ресторанов достигают особого вкуса блюд? Они используют разные приправы и специи. Многие шефы считают, что соли, смешанные с пряными травами ‒ основа неповторимого вкуса блюд. Эти смеси добавляют продуктам сложность ароматов и помогают дополнять друг друга. Такие соли есть в продаже, но их легко сделать самим. Возьмите такие сушеные пряности или травы, как кориандр, розмарин, тимьян, измельчите их в порошок и смещайте каждую в отдельно баночке с солью. Пропорции: 1 часть пряностей на 3−4 части соли или произвольные, на ваш вкус. Еще один секрет: пробудите вкус специй, перед тем, как добавлять их в блюда. Для этого подогрейте специи на сухой сковороде 1‒2 минуты, помешивая, или на противне в духовке. Главное, не сожгите их.