Кулич краффин с арахисом и карамелью: печь легко и быстро

Бывает такое, что не успели купить кулич к Пасхе, потому что хотели испечь сами, но времени не хватило. Не расстраивайтесь. Этот фаворит наших кулинарных блогеров, спасёт вас и восхитит всех.
Кулич краффин с арахисом и карамелью: печь легко и быстро
legion-media
Как приготовить кулич с карамелью дома, пошаговый рецепт.
Содержание статьи

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500 г
  • Масло сливочное – 175 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 125 г
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Соль – 10 г
  • Молоко – 150 мл
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт приготовления теста:

  1. В глубокой чаше соединить все сухие ингредиенты.
  2. Сливочное масло растопить и соединить с тёплым молоком. После добавить 4 яйца, перемешать.
  3. Полученную массу влить в мучную смесь и вымешивать миксером 5-7 минут до однородной консистенции.
  4. Полученное тесто переложить в чашу и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Кулич краффин с арахисом и карамелью
Фото ресторана
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты для карамели:

  • Сахар – 180 г
  • Сливки 33% – 90 г
  • Соль – 6 г
  • Масло сливочное – 125 г
  • Белый шоколад – 15 г

Рецепт приготовления карамели:

  1. Сахар положить в кастрюлю с толстым дном и топить на среднем огне. Необходимо довести до состояния, когда сахар растопится, карамелизуется, став янтарно-прозрачным.
  2. Далее тонкой струйкой влить в сахар горячие сливки и перемешать до однородной массы. Дать закипеть и снять с огня.
  3. В полученную массу добавить сливочное масло, соль и белый шоколад.
  4. Дать карамели остыть при комнатной температуре.

Арахисовая карамель:

  • Карамель – 100 г
  • Арахисовая паста – 100 г

Рецепт приготовления арахисовой карамели:

  1. Готовую карамель смешать с арахисовой пастой, перемешать до однородной массы.
  2. Взять уже охладившееся и отдохнувшее тесто (350 г), выложить на заранее смазанный сливочным маслом лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик.
  3. Тесто раскатать в пласт размером примерно 20 на 30 см и нанести на всю поверхность арахисовую карамель (200 г). Сверху посыпать жареным арахисом (50 г).
  4. Тесто свернуть рулетом и разрезать вдоль на 2 части, после свернуть их между собой спиралью. Затем переложить в бумажную форму для куличей диаметром 11-12 см.
  5. Дать тесту подняться (примерно 50 минут).
  6. Выпекать 40-45 минут при температуре 150 градусов.
  7. Готовым куличам дать остыть, декорировать на свой вкус.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт от ресторана «Бибирево. Пиво, еда, мороженое».

А вы покупаете куличи или готовите сами?
Покупаю
Готовлю