Кулич краффин с арахисом и карамелью: печь легко и быстро
Бывает такое, что не успели купить кулич к Пасхе, потому что хотели испечь сами, но времени не хватило. Не расстраивайтесь. Этот фаворит наших кулинарных блогеров, спасёт вас и восхитит всех.
legion-media
Как приготовить кулич с карамелью дома, пошаговый рецепт.
Содержание статьи
Ингредиенты для теста:
- Мука – 500 г
- Масло сливочное – 175 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 125 г
- Дрожжи сухие – 10 г
- Соль – 10 г
- Молоко – 150 мл
Рецепт приготовления теста:
- В глубокой чаше соединить все сухие ингредиенты.
- Сливочное масло растопить и соединить с тёплым молоком. После добавить 4 яйца, перемешать.
- Полученную массу влить в мучную смесь и вымешивать миксером 5-7 минут до однородной консистенции.
- Полученное тесто переложить в чашу и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Фото ресторана
Ингредиенты для карамели:
- Сахар – 180 г
- Сливки 33% – 90 г
- Соль – 6 г
- Масло сливочное – 125 г
- Белый шоколад – 15 г
Рецепт приготовления карамели:
- Сахар положить в кастрюлю с толстым дном и топить на среднем огне. Необходимо довести до состояния, когда сахар растопится, карамелизуется, став янтарно-прозрачным.
- Далее тонкой струйкой влить в сахар горячие сливки и перемешать до однородной массы. Дать закипеть и снять с огня.
- В полученную массу добавить сливочное масло, соль и белый шоколад.
- Дать карамели остыть при комнатной температуре.
Арахисовая карамель:
- Карамель – 100 г
- Арахисовая паста – 100 г
Рецепт приготовления арахисовой карамели:
- Готовую карамель смешать с арахисовой пастой, перемешать до однородной массы.
- Взять уже охладившееся и отдохнувшее тесто (350 г), выложить на заранее смазанный сливочным маслом лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик.
- Тесто раскатать в пласт размером примерно 20 на 30 см и нанести на всю поверхность арахисовую карамель (200 г). Сверху посыпать жареным арахисом (50 г).
- Тесто свернуть рулетом и разрезать вдоль на 2 части, после свернуть их между собой спиралью. Затем переложить в бумажную форму для куличей диаметром 11-12 см.
- Дать тесту подняться (примерно 50 минут).
- Выпекать 40-45 минут при температуре 150 градусов.
- Готовым куличам дать остыть, декорировать на свой вкус.
Рецепт от ресторана «Бибирево. Пиво, еда, мороженое».