Кулич для ленивых: с этим рецептом вы справитесь, даже если печёте впервые
Хотите сами испечь кулич, но все рецепты кажутся замысловатыми и с тестом вы не дружите? Тогда этот рецепт для вас: просто замешайте перечисленные продукты и отправьте... в холодильник на ночь. А утром в духовку. Это такой вкусный кулич, что у вас все будут спрашивать рецепт. Никому не давайте!
Getty Images
Ни разу не пекли кулич и мечтали об этом всегда? Ловите идеальный и простой рецепт от кулинарного блогера Полины Романовой.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Дрожжи живые — 25 г
- Масло сливочное — 175 г (не растопленное)
- Сахарный песок + ванильный сахар по желанию — 300 г
- Мука - 750 г
- Молоко — 260 г
- Сметана — 110 г
- Любимые орехи, цукаты — 200 г
Приготовление:
- Все смешиваем, накрываем пищевой пленкой, вымешиваем минут 10 и отправляем на ночь в холодильник. Осторожно, тесто в холодильнике увеличивается в два или даже три раза, кладите в большую ёмкость.
- Утром достаём, раскладываем по формам так, чтобы закрывалась максимально 1/3, даём тесту еще раз подняться.
- После отправляем в духовку на 55 минут при 180 градусах.
Проверяем готовность деревянной шпажкой.