Обед в Японии: суп рамен с говядиной, яйцом и овощами

Ведущая программы «Мамина кухня» на телеканале «Кухня ТВ» Лика Длугач не боится кормить детей азиатскими блюдами. Например, раменом – потрясающим японским супом из рисовой лапши с говядиной, яйцом и вкусными обжаренными овощами.
Обед в Японии: суп рамен с говядиной, яйцом и овощами
Getty Images
Рецепт супа рамен лишь кажется сложным — приготовив это блюдо один раз, вы не сможете удержаться от повторения!
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Говядина— 200 г
  • Лапша — 150 г
  • Пекинская капуста — 50 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелёный лук —20 г
  • Кунжутное масло — 50 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лемонграсс — 2 стебля
  • Имбирь — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Кинза — 2 веточки
  • Яйца —2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 600 мл
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Начните с бульона – он готовится дольше всего. Налейте в мультиварку оливковое масло. Нарежьте морковь, лук. Положите их вместе с говядиной вариться. Для аромата добавьте лемонграсс, лавровый лист и небольшой кусок корня имбиря, который можно не чистить, а просто разрезать пополам.
  2. Отварите вкрутую два куриных яйца. Очистите их от скорлупы и положите мариноваться в емкость с соевым соусом. Через некоторое время достаньте и разрежьте пополам.
  3. В подсоленной воде отварите пшеничную азиатскую лапшу. Если её нет, сварите любую другу, например, спагетти и фетучине. Готовую лапшу промойте холодной водой, чтобы она не склеилась.
  4. Приготовьте овощи. Нарежьте листки пекинской капусты длинными полосками, зеленый лук — большими «бревнами», наискосок, два зубчика чеснока — большими кусками, имбирь — мелко.
  5. Разогрейте сковороду, добавьте кунжутное масло. Обжарьте имбирь и чеснок. В это время достаньте говядину из мультиварки, разрежьте мясо на куски и отправьте на сковороду. Полейте соевым соусом и посыпьте тростниковым коричневым сахаром.
  6. Соберите блюдо. В миску для супа положите нарезанную пекинскую капусту, лапшу, обжаренное мясо. Сверху вылейте горячий бульон из мультиварки. Украсьте разрезанными яйцами, листиками кинзы, зеленым луком.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приятного аппетита!

Приходилось пробовать рамен?
Да
Нет