Кухни мира: выпекаем чуррос по самому простому рецепту
Чуррос это испанские пончики. Они похожи на хворост, но могут быть и в виде колечек и присыпаны сахарной пудрой. Подают с карамелью или мёдом.

Getty Images
Ингредиенты:
- Вода — 150 мл
- Мука — 60 гр
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо — 2 шт
- Масло растительное — 1 шт
Способ приготовления:
- Вылейте воду в кастрюльку, опустите туда сливочное масло и подогрейте на медленном огне, чтобы масло растаяло. Потом, аккуратно помешивая, чтобы не было комков, всыпьте муку, цедру и соль. Взбейте массу до густоты сметаны и уберите с огня.
- Дав ей остыть (минут пять), смешайте ее со взбитыми яйцами и перелейте в кондитерский шприц с насадкой в форме звездочки (вместо него можно использовать пластиковую бутылку из-под кетчупа с узким отверстием в крышке).
- В глубокой сковороде хорошенько подогрейте для фритюра растительное масло. Как следует его разогрейте. Тесто выпускайте колечками, восьмерками и колбасками, быстро их переворачивайте и обжаривайте минуты две-три — до золотистого цвета. Можно обойтись без премудростей и опускать тесто в масло чайной ложкой. Форма у таких чуррос будет своеобразной, но ведь главное — вкус!
- Готовые чуррос выкладывайте в дуршлаг — пусть масло стечет. А потом хорошенько посыпьте чуррос сахарной пудрой.