Кухни мира: пирог с рикоттой и шпинатом от Маттео Лаи

Этот рецепт шеф-повара Маттео Лаи, ведущего программы «Однажды в Италии» на канале «Кухня ТВ», идеально подойдет и для любителей зелени, и для мясоедов, и для поклонников сыров.
Кухни мира: пирог с рикоттой и шпинатом от Маттео Лаи
Legion-Media

можно ли заменить рикотту в рецептах, которые требуют ее наличия, то ответ будет вполне положительным. Сам сыр, хоть и стоит относительно недорого, однако найти его во многих магазинах, особенно в сельской местности, будет очень непросто. Так что просто следует немного походить по магазинам и выбрать один из приведенных ниже продуктов, которые по своим вкусовым качествам вполне могут стать аналогами.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Обычный творог , сметана, тофу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто 2 листа
  • Свежий шпинат 350 г
  • Свиной фарш 100 г
  • Рикотта 250 г
  • Моцарелла 100 г
  • Пармезан 150 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца 2 шт
  • Мука
  • Оливковое масло
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

1. Лист слоеного теста равномерно раскатайте скалкой. Выложите его на дно формы для запекания. При необходимости отрежьте лишнее. Сделайте в тесте отверстия при помощи вилки, чтобы тесто не сильно поднялось. Запекайте в духовке 10 минут при температуре 190 градусов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Приготовьте начинку. Нарежьте моцареллу и пармезан крупными дольками, измельчите их в блендере.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом. Крупно нарежьте чеснок и обжарьте в кастрюле до золотистого цвета. Добавьте шпинат и обжаривайте 15-20 секунд.

4. Переложите шпинат к сырам, добавьте рикотту, два яйца и снова перемешайте в блендере.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5. Обжарьте свиной фарш в той же кастрюле, где жарили шпинат. Смешайте в отдельной миске остывший обжаренный фарш и сыры со шпинатом. Начинка готова.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

6. Достаньте основу пирога из духовки. Выложите слой начинки, равномерно распределите по поверхности. Раскатайте скалкой другой лист слоенного теста, и закройте пирог сверху. Отрежьте лишнее тесто. Сделайте отверстия сверху при помощи вилки.

7. Отправьте пирог запекаться в духовку при температуре 190 градусов на 10 минут, пока не образуется золотистая корочка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

8. Для подачи разрежьте на кусочки.

Приятного аппетита!

Смотрите программу «Однажды в Италии» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.