Кухни мира: пирог с рикоттой и шпинатом от Маттео Лаи
можно ли заменить рикотту в рецептах, которые требуют ее наличия, то ответ будет вполне положительным. Сам сыр, хоть и стоит относительно недорого, однако найти его во многих магазинах, особенно в сельской местности, будет очень непросто. Так что просто следует немного походить по магазинам и выбрать один из приведенных ниже продуктов, которые по своим вкусовым качествам вполне могут стать аналогами.
Обычный творог , сметана, тофу.
Ингредиенты:
- Слоёное тесто 2 листа
- Свежий шпинат 350 г
- Свиной фарш 100 г
- Рикотта 250 г
- Моцарелла 100 г
- Пармезан 150 г
- Чеснок 1 зубчик
- Яйца 2 шт
- Мука
- Оливковое масло
Способ приготовления:
1. Лист слоеного теста равномерно раскатайте скалкой. Выложите его на дно формы для запекания. При необходимости отрежьте лишнее. Сделайте в тесте отверстия при помощи вилки, чтобы тесто не сильно поднялось. Запекайте в духовке 10 минут при температуре 190 градусов.
2. Приготовьте начинку. Нарежьте моцареллу и пармезан крупными дольками, измельчите их в блендере.
3. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом. Крупно нарежьте чеснок и обжарьте в кастрюле до золотистого цвета. Добавьте шпинат и обжаривайте 15-20 секунд.
4. Переложите шпинат к сырам, добавьте рикотту, два яйца и снова перемешайте в блендере.
5. Обжарьте свиной фарш в той же кастрюле, где жарили шпинат. Смешайте в отдельной миске остывший обжаренный фарш и сыры со шпинатом. Начинка готова.
6. Достаньте основу пирога из духовки. Выложите слой начинки, равномерно распределите по поверхности. Раскатайте скалкой другой лист слоенного теста, и закройте пирог сверху. Отрежьте лишнее тесто. Сделайте отверстия сверху при помощи вилки.
7. Отправьте пирог запекаться в духовку при температуре 190 градусов на 10 минут, пока не образуется золотистая корочка.
8. Для подачи разрежьте на кусочки.
Приятного аппетита!
Смотрите программу «Однажды в Италии» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.