Кухни мира: оладьи с беконом «Завтрачный патруль»

Не расставайтесь с любимыми, не расставайтесь с ними никогда. Любимые должны быть вместе и чем теснее, ближе и чаще, тем лучше. Вот и наши любимые бекон и кленовый сироп самым идеальным образом сливаются во вкусных объятиях в этом изумительном рецепте американской кухни.
Кухни мира: оладьи с беконом «Завтрачный патруль»
Getty Images

Деревенский здоровячок-шериф заходит с утра в закусочную-дайнер и заказывает себе добрый десяток таких панкейков с крепким свежесваренным кофе, в то время как городским патрульным пижонам приходится завидовать и довольствоваться пончиками с заправки.
Путешественники подтвердят, что если проехаться поперёк Среднего Запада или вдоль Юга США, то на пути встретится не менее сотни кафе-вагончиков, в меню которых оладьям с беконом отведено если не самое главное, то очень видное и весьма почётное место. А кое-где их реклама красуется на вывесках у входа как «самое вкусное предложение дня» аж с 50-х годов прошлого века.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт от Кухня занятых людей.

Ингредиенты:

  • Бекон сырой подкопчённый (полоски) — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 140 г
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Кленовый сироп (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 8-10 шт.

1. В миске взбиваем венчиком яйца с чуть тёплым молоком и сахаром.
2. В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Делаем в центре углубление, вливаем туда яичную массу и масло.
3. Хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто по консистенции немного гуще, чем для блинов. Оставляем постоять минут 10-15 при комнатной температуре.
4. Тем временем на сковороде без добавления масла обжариваем полоски бекона с обеих сторон до лёгкого румянца. Переносим на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
5. Берём чистую сковороду с хорошим антипригарным покрытием и выкладываем на неё пару лент бекона на достаточном расстоянии друг от друга. Разогреваем на умеренном огне и заливаем каждый ломтик бекона тестом, внимательно следя, чтобы островки не слились в один.
6. Готовим 3-4 минуты, затем переворачиваем и поджариваем ещё пару минут. Переносим на тёплую тарелку, прикрываем крышкой и продолжаем готовить таким же образом остальные оладьи. Особо не медлим, так как чем горячее будут панкейки, тем вкуснее. Подаём к столу с кленовым сиропом.