Кухни мира: чирбули с беконом от шеф-повара
Это кулинарный шедевр грузинской кухни, который сделает ваш завтрак или ужин особенным! Простая яичница? Ничего подобного. Невероятный вкус самого доброго утра!
Фото: архив ресторана
Рецепт от Евгения Гурина, бренд-шефа ресторана «Дом Нино», г. Самара.
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 2 шт.,
- томаты — 100 г,
- соус ткемали красный — 30 г,
- лук репчатый — 30 г,
- бекон — 40 г,
- кинза — 5 г,
- укроп — 3 г,
- лук зеленый — 3 г,
- смесь грузинских трав — 3 г,
- масло подсолнечное — 15 г.
Приготовление:
- Для соуса репчатый лук нарезать мелким кубиком, томаты дольками.
- На подсолнечном масле обжарить лук, затем добавить томаты и сразу посыпать их солью, сахаром, смесью грузинских трав и прогреть на медленном огне.
- Затем добавить соус ткемали, часть рубленной кинзы и немного куриного бульона.
- Убавить нагрев на минимальную температуру. Поверх соуса выложить два сырых яйца и томить с открытой крышкой в течении 5 минут.
- Подать блюдо можно в сковороде, сверху выложить микс зелени из укропа, зеленого лука и кинзы. Украсить чипсами из вяленного бекона.