Кухни мира: чирбули с беконом от шеф-повара

Это кулинарный шедевр грузинской кухни, который сделает ваш завтрак или ужин особенным! Простая яичница? Ничего подобного. Невероятный вкус самого доброго утра!
Кухни мира: чирбули с беконом от шеф-повара
Фото: архив ресторана

Рецепт от Евгения Гурина, бренд-шефа ресторана «Дом Нино», г. Самара.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • томаты — 100 г,
  • соус ткемали красный — 30 г,
  • лук репчатый — 30 г,
  • бекон — 40 г,
  • кинза — 5 г,
  • укроп — 3 г,
  • лук зеленый — 3 г,
  • смесь грузинских трав — 3 г,
  • масло подсолнечное — 15 г.

Приготовление:

  1. Для соуса репчатый лук нарезать мелким кубиком, томаты дольками.
  2. На подсолнечном масле обжарить лук, затем добавить томаты и сразу посыпать их солью, сахаром, смесью грузинских трав и прогреть на медленном огне.
  3. Затем добавить соус ткемали, часть рубленной кинзы и немного куриного бульона.
  4. Убавить нагрев на минимальную температуру. Поверх соуса выложить два сырых яйца и томить с открытой крышкой в течении 5 минут.
  5. Подать блюдо можно в сковороде, сверху выложить микс зелени из укропа, зеленого лука и кинзы. Украсить чипсами из вяленного бекона.