Кухни мира: бейглы с лососем «Бублики для публики»

Бейгл: выпечка в форме кольца или бублика из дрожжевого теста, которую перед запеканием слегка отваривают в кипятке. Из-за этого у «колец» получается своеобразный тягучий вкус, напоминающий бубличный, но мякоть при этом остается пышной, как у дрожжевой булочки.
Кухни мира: бейглы с лососем «Бублики для публики»
Getty Images

В готовое дрожжевое тесто для бейглов можно добавить дополнительные ингредиенты (жареный лук, сушёные ягоды, чесночный порошок, тмин и прочее), которые придадут выпечке новый вкус.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Готовый бейгл разрезают пополам и подают с начинками по своему вкусу.

Любимые рецепты от Кухня занятых людей.

Ингредиенты:

  • Бейглы — 4 шт
  • Лосось свежий (филе) — 450 г
  • Укроп — 1/3 пучок
  • Каперсы мелкие — 4 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Салат зелёный (например, айсберг) — 4 листа
  • Микрозелень — 2 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Перец чили молотый — по вкусу
  • Чеснок сушёный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое (для жарки) — по необходимости

Время приготовления: 20 минут (подготовка) + 10 минут (сборка)
Количество: 4 сэндвича

Способ приготовления:

  1. На сковороду с разогретым маслом кладём филе лосося и готовим на среднем огне минут 10-12, перевернув в середине жарки. Если куски толстые, можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы филе равномерно дошло до готовности. Важно не пересушить рыбу, оно должна остаться сочной.
  2. Готовый лосось перекладываем в миску и разминаем вилкой. Приправляем солью, чёрным перцем, молотым чили и сушёным чесноком. Даём остыть до комнатной температуры, после чего добавляем каперсы, рубленый укроп и майонез. Перемешиваем. Начинка готова!
  3. Так как подобные сэндвичи гораздо вкуснее, если хлеб тёплый, чуть подогреваем бейглы на сухой сковороде, в тостере или в духовке.
  4. Разрезаем бейгл вдоль пополам. На нижнюю половину кладём небольшой лист салата, закрывая им дырку — это не даст начинке вывалиться. На салат кладём немного микрозелени, затем — щедрый слой начинки, а потом снова немного микрозелени. Закрываем верхушкой бейгла.

Готово! А дальше вы знаете, что делать.