Креветки по-тайски с проростками — необычная еда
Креветки по-тайски: рецепт
Время приготовления:
15 минут
Количество:
4 порции
150 г рисовой лапши
1 морковь (очистить и нарезать соломкой)
100 г зеленого горошка в стручках (крупно порезать)
100 г проростков
2 стрелки зеленого лука (нарезать)
½ перца чили (семена удалить, тонко нарезать)
250 г крупных отварных креветок (очистить)
½ ст. нарезанной кинзы
½ ст. нарезанной мяты
Для соуса:
сок 2 лаймов
½ ч. л. рыбного соуса
2 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. коричневого сахара
1. Рисовую лапшу для креветок по-тайски залейте в кастрюле кипящей водой на 5 минут, накройте крышкой. Откиньте лапшу и переложите в холодную воду, затем воду слейте.
2. Нарезанную морковь смешайте с креветками и другими ингредиентами для салата в большой миске. Взбейте венчиком все ингредиенты для заправки, полейте салат, аккуратно перемешайте и посыпьте зеленью. В тайской кухне креветки занимают особую роль. Надеемся, вам тоже понравится этот рецепт креветок по-тайски! Салат с проростками