Креветки и фасоль: готовим по — тайскому деревенскому рецепту
Вкуснейшее тайское постное блюдо. Понравится и любителям морепродуктов и поклонникам мяса.
Getty Images
В далекой-далекой стране, на берегу Андаманского моря есть маленькая тайская деревня. Там рыбаки привозят на ночные рынки только что выловленные морепродукты, а в саду тянутся к солнцу овощи. На словах объяснить, как там прекрасно, пожалуй, невозможно. Но вот вкус попробуем передать.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Креветки —400 г
- Луковица— 1 шт
- Чеснок —1 зубчик
- Стручковая фасоль —1 пакет
- Соевый соус
- Оливковое масло для жарки
- Зелень
- Кунжут
Способ приготовления:
- Обжариваем на оливковом масле зубчик чеснока и большую луковицу (100 граммов), подрумяниваем варёные креветки — совсем немного, только чтобы они повеселели.
- Затем высыпаем в сковороду стручковую фасоль (можно прямо из морозилки), перчим и вливаем 25-30 мл соевого соуса.
- True thai style предполагает еще хлопья красного острого перца и чайную ложку устричного соуса, но не настаиваем.
- Тушим фасоль с креветками под крышкой минут 10, а перед подачей щедро посыпаем зеленью и умеренно (5 г вполне достаточно) кунжутом.