Креветки и фасоль: готовим по — тайскому деревенскому рецепту

Вкуснейшее тайское постное блюдо. Понравится и любителям морепродуктов и поклонникам мяса.
Креветки и фасоль: готовим по — тайскому деревенскому рецепту
Getty Images
В далекой-далекой стране, на берегу Андаманского моря есть маленькая тайская деревня. Там рыбаки привозят на ночные рынки только что выловленные морепродукты, а в саду тянутся к солнцу овощи. На словах объяснить, как там прекрасно, пожалуй, невозможно. Но вот вкус попробуем передать.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Креветки —400 г
  • Луковица— 1 шт
  • Чеснок —1 зубчик
  • Стручковая фасоль —1 пакет
  • Соевый соус
  • Оливковое масло для жарки
  • Зелень
  • Кунжут
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Обжариваем на оливковом масле зубчик чеснока и большую луковицу (100 граммов), подрумяниваем варёные креветки — совсем немного, только чтобы они повеселели.
  2. Затем высыпаем в сковороду стручковую фасоль (можно прямо из морозилки), перчим и вливаем 25-30 мл соевого соуса.
  3. True thai style предполагает еще хлопья красного острого перца и чайную ложку устричного соуса, но не настаиваем.
  4. Тушим фасоль с креветками под крышкой минут 10, а перед подачей щедро посыпаем зеленью и умеренно (5 г вполне достаточно) кунжутом.