Красная капуста: рецепт простого вкусного салата
В России этот вид капусты не так популярен, как на Западе, если сравнивать с белокочанной. А вот пользы в ней больше, чем в её ближайшей родственнице. Готовим салат!
Legion-Media
Не знаете, что приготовить из красной капусты? Конечно же, витаминный салат!
Содержание статьи
Нам потребуется:
- Капуста краснокочанная — 300 г
- Морковь — 150 г
- Лук красный — 0,5 шт.
- Лук зеленый (измельченный) — 3 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло виноградных косточек (или оливковое) — 4 ст. ложки
- Уксус бальзамический (или другой) — 4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Морковь нашинковать, лук нарезать тонкими полукольцами. Капусту нашинковать тонко, посолить и немного помять руками.
- Соединить капусту, морковь, лук, перемешать. Для заправки соединить масло, уксус и измельченный зубчик чеснока, взбить венчиком.
- Полить заправкой салат, перемешать, дать немного постоять. Выложить на тарелку порцию салата с помощью кольца. Украсить зеленым луком.