Котлеты из щуки: как приготовить их сочными и ароматными
Ингредиенты для котлет из щуки:
- Щука целая — 1600 г
- Хлеб белый (батон) — ¼ часть
- Сливки 20% — 200 мл
- Репчатый лук — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 25 г
- Укроп — 5 г
- Растительное масло — 90 мл
- Свежая редиска — 10 шт.
- Зелёный лук — 10 г
- Слабосолёные огурцы — 6 шт. (150 г)
- Помидоры — 2 шт.
- Перец — о вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
1. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. На сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить лук на медленном огне до карамелизации. Переложить в тарелку остывать. Покрошить в миску батон, залить сливками и перемешать руками.
2. Постоявший хлеб со сливками, помять вилкой до однородной консистенции. У заранее очищенной и потрошёной рыбы, отрезать голову и прорезать ножом вдоль хребта. Отсоединить одно и второе филе от хребта, удалить рёберные кости.
3. С помощью ложки, лёгкими и быстрыми движениями отделять кусочки рыбного фарша от кожи. В конце проверить руками мелкие косточки в фарше.
4. В щучий фарш переложить хлебную кашицу, лук вместе с маслом, мелко нарубленный укроп и сметану. Разбить и влить яйцо в фарш, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и всё перемешать руками.
5. Смочить руки в воде и сформировать 10 котлет. В две сковороды налить по 30 мл растительного масла и обжарить по 5 котлет на сковороду в течение 2 минут с каждой стороны.
6. Обжаренные котлеты переложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
7. Помидоры нарезать дольками и зелёный лук пополам. Готовые котлеты переложить в большую форму. Подавать блюдо с овощами: помидорами, редисом, слабосолёными огурцами и зелёным луком.