Котлеты из кролика и курицы
Ингредиенты:
- Кролик (ножки) — 4 шт.
- Филе бедра куриное — 5 шт.
- Зеленый лук — 4-5 перьев
- Плавленый сыр в ломтиках — 1 упаковка
- Соль, смесь «4 перца» — по вкусу
- Зира
- Целлофановые пакеты для продуктов
- Форма для бургеров или котлет
Способ приготовления
1. Снимите мясо с кроличьих ножек, удаляя жесткие хрящи.
2. Нарежьте мелкими кусочками мясо кролика и куриное мясо. Пропустите всё мясо через мясорубку. Готовый фарш приправьте перцем и солью, добавьте зиру. Перемешайте.
3. Зеленый лук мелко порубите и вмешайте его в фарш.
4. Целлофановые пакеты расстелите на рабочей поверхности.
5. Намочите руки, возьмите порцию фарша и скатайте шарик. Выложите его на один из пакетов, сверху накройте другим. Приплюсните фарш формой для котлет. Аналогичным способом сформируйте остальные котлеты.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно переложите в сковороду котлеты. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
7. Обжаренные котлеты выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте доготавливаться в разогретую до 180 градусов духовку на пять-семь минут.
8. Как только котлеты прогреются, выложите на них по ломтику плавленого сыра и оставьте в духовке еще примерно на полторы-две минуты.
9. Подавайте котлеты, выложив друг на друга и полив соком, оставшимся после запекания. Украсьте зеленым луком.
Приятного аппетита!
Смотрите программу «Фермерская кухня» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.