Котлеты из капусты с крупой: быстро, просто, вкусно и без яйца

Давайте приготовим капустные котлеты. И не потому, что это дёшево, а потому, что это вкусно!
Котлеты из капусты с крупой: быстро, просто, вкусно и без яйца
Shutterstock
Рецепт из кулинарного проекта «Кухня наизнанку».
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • капуста — 800 г
  • манная крупа — 0,5 стакана
  • пшено отваренное (можно использовать остатки от завтрака) — 5-6 ст. л., подойдет любая каша (рис, гречка, овсянка)
  • мука — 2 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зелень свежая — укроп. например
  • специи, соль — по вкусу
  • сухари панировочные
  • подсолнечное масло для жарки
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезать на кусочки. Опустить в закипевшую подсоленную воду и варить 3 минуты.
  2. Затем отбросить капусту на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  3. Дать капусте немного остыть и измельчить ее в мясорубке.
  4. Добавить манную крупу и пшено.
  5. Мелко нарезать свежую зелень. Когда нет свежей зелени, можно использовать замороженную.
  6. На мелкой терке натереть морковь. Лук нарезать мелко.
  7. К измельченной капусте добавить специи и соль. Перемешать.
  8. Добавить подготовленную морковь, лук, нарезанную зелень, муку. Перемешать все.
  9. Влажными руками сформировать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне. Вторую сторону пропарить под крышкой.
  10. Выложить на бумажное полотенце.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

И все! Можно подавать! Тут и гарнир не нужен. Очень вкусно со сметанным соусом.

Пробовали готовить котлеты с крупой?
Да
Нет