Котлеты из капусты с крупой: быстро, просто, вкусно и без яйца
Давайте приготовим капустные котлеты. И не потому, что это дёшево, а потому, что это вкусно!
Shutterstock
Рецепт из кулинарного проекта «Кухня наизнанку».
Содержание статьи
Ингредиенты:
- капуста — 800 г
- манная крупа — 0,5 стакана
- пшено отваренное (можно использовать остатки от завтрака) — 5-6 ст. л., подойдет любая каша (рис, гречка, овсянка)
- мука — 2 ст. л.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- зелень свежая — укроп. например
- специи, соль — по вкусу
- сухари панировочные
- подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
- Капусту нарезать на кусочки. Опустить в закипевшую подсоленную воду и варить 3 минуты.
- Затем отбросить капусту на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- Дать капусте немного остыть и измельчить ее в мясорубке.
- Добавить манную крупу и пшено.
- Мелко нарезать свежую зелень. Когда нет свежей зелени, можно использовать замороженную.
- На мелкой терке натереть морковь. Лук нарезать мелко.
- К измельченной капусте добавить специи и соль. Перемешать.
- Добавить подготовленную морковь, лук, нарезанную зелень, муку. Перемешать все.
- Влажными руками сформировать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне. Вторую сторону пропарить под крышкой.
- Выложить на бумажное полотенце.
И все! Можно подавать! Тут и гарнир не нужен. Очень вкусно со сметанным соусом.