Котлеты, фаршированные печенью, и картофель с розмарином: для настоящих защитников

Накануне 23 февраля мы публикуем рецепт блюда, которое порадует не только мужчин и женщин, защищающих Отечество, но и всех их родных и близких. Поверьте, их вкус не оставит никого равнодушным, а гарнир идеально дополнит блюдо.
Котлеты, фаршированные печенью, и картофель с розмарином: для настоящих защитников
Фото: телеканал «Кухня ТВ»

Ингредиенты:

Для котлет:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Домашний фарш (50% говядины, 50% свинины) — 2 кг
  • Печень говяжья — 400 г
  • Масло сливочное — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молоко — 300 мл
  • Хлеб белый — 1 буханка.

Для картофеля:

  • Картофель отварной — 350 г
  • Розмарин — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — 1 пакетик
  • Масло сливочное — 100 г
Продукты для котлет с печенью
Фото: телеканал «Кухня ТВ»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

1. Нарежьте очищенный от корки батон крупными кусочками и замочите их в молоке. Не покрывайте хлеб полностью, потому что потом его все равно придется отжимать. Благодаря хлебу котлеты станут пышными и нежными.

Рецепт котлет с печенью
Фото: телеканал «Кухня ТВ»

2. Нарежьте одну большую луковицу либо пару небольших мелким кубиком. Лук даст дополнительные вкус, сочность и жирность. Включите плиту и обжарьте лук на сливочном масле до красивого золотистого цвета.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рецепт котлет с печенью
Фото: телеканал «Кухня ТВ»

Совет от шефа: На сливочном масле жарить всегда вкуснее. Сливочное масло – это натуральный усилитель вкуса, но у него низкая температура дымления. Поэтому, чтобы лук не сгорел, добавьте немного растительного масла.

3. Нарежьте говяжью печень средними кусочками.

Рецепт котлет с печенью
Фото: телеканал «Кухня ТВ»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Как только освободится сковородка с луком, обжарьте печень до полной готовности с крупно нарезанными полукольцами лука, посолите и поперчите. Если необходимо, добавьте на сковородку сливочное и подсолнечное масло.

Обжариваем печень для котлет
Фото: телеканал «Кухня ТВ»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5. Готовую печень можно перекрутить в мясорубке, но потом прибор придется мыть. Воспользуйтесь дедовским способом – максимально мелко нарубите печень ножом. В этом случае она сохранит мясную текстуру. Чтобы начинка не казалась сухой, добавьте сливочное масло. Печень еще теплая, поэтому масло легко расплавится, добавит сочность и вкус.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Нарезаем печень для котлет
Фото: телеканал «Кухня ТВ»

Совет от шефа: Если печень останется после фаршировки котлет, можно использовать её в качестве идеальной заправки для гречневой каши.

6. Приступайте к домашнему фаршу для котлет. Добавьте обжаренный мелко нарезанный лук и размоченный в молоке хлеб. Разбейте одно яйцо – оно поможет «собрать» котлету. Посолите и поперчите – на этот объем потребуется около полутора ложек специй. И хорошо вымешайте фарш, хлеб, яйцо и соль с перцем до однородности.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рецепт котлет с печенью
Фото: телеканал «Кухня ТВ»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Совет от шефа: Чтобы котлеты получились более пышными, не используйте белок, добавляйте только яичный желток.

7. Приступайте к созданию котлет. Зачерпните рукой фарш, слегка отбейте и расплющьте. Добавьте в центр одну столовую ложку печеночной начинки и «закройте» ее внутри фарша.

Рецепт котлет с печенью
Фото: телеканал «Кухня ТВ»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

8. Котлету обваляйте в муке – и фаршированный шедевр номер один готов. Повторите эту процедуру столько раз, на сколько у нас хватит фарша. Готовые котлеты можно заморозить, чтобы приготовить позже.

Рецепт котлет с печенью
Фото: телеканал «Кухня ТВ»

9. Обжарьте котлеты на сковороде со всех сторон. Дождитесь, пока растительное и сливочное масло накалилось – оно начнет пузыриться. Пока котлеты жарятся, разогрейте духовку до 180°C в режиме конвекции. Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 25-30 минут, чтобы довести до готовности.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рецепт котлет с печенью
Фото: телеканал «Кухня ТВ»

На гарнир – картошечка, приготовить которую очень просто. Отварите в соленой воде картофель в кожуре. Остудите, очистите, нарежьте дольками. На сковородке разогрейте сливочное масло без добавления растительного. Отправьте картофель обжариваться до красивой корочки. Посолите, поперчите и добавьте в сковороду несколько размятых зубчиков чеснока и веточки розмарина – пусть они насытят картофель невероятным ароматом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Картофель с розмарином
Фото: телеканал «Кухня ТВ»

Приятного аппетита!

Пробовали готовить мясные котлеты с печенью?
Да
Нет

Смотрите программу «Сытная кухня» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
шеф-повар Григорий Мосин
Фото: телеканал «Кухня ТВ»