Корзиночки с индейкой и творожный десерт – от Тутты Ларсен и её дочери Марфы
Ведущие программы «Еда на ура!» на телеканале «Карусель» Тутта Ларсен и Марфа знают, как превратить приготовление завтрака, обеда и ужина в увлекательное хобби для всей семьи. Для читателей «Нового очага» звёздная мама и её дочь подготовили рецепты простых блюд, которые дети и их родители могут готовить вместе. В сегодняшнем меню — корзиночки с индейкой и джемом и творожный мусс.
Аппетитное второе блюдо с непривычным вкусом, а к нему — нежный творожный десерт
Содержание статьи
Корзиночки с индейкой
Ингредиенты:
- Песочное тесто 400 г
- Филе индейки 150 г
- Сливки 22% жирности 30 мл
- Клюквенный джем 30 г
- Тимьян и соль по вкусу
- Один яичный желток для смазки
Приготовление:
- Чтобы приготовить вкуснейшие корзиночки с начинкой, возьмите песочное тесто, раскатайте и вырежьте круглые заготовки. Уложите их в формочки для выпекания.
- Для начинки мелко порежьте филе индейки.
- Добавьте сливки и клюквенный джем в нарезанное филе.
- Всё перемешайте и положите в формочку.
- Закройте начинку кружком из теста, смажьте яичным желтком и отправляйте выпекаться.
Творожный десерт с узором
Ингредиенты:
- Творог 400 г
- Сметана 200 г
- Сгущённое молоко 120 мл
- Желатин 10 г
- Вода 100 мл
- Какао 4 ст. л.
Приготовление:
- В одной ёмкости смешайте творог, сгущённое молоко и сметану.
- Желатин залейте водой. Дайте ему полностью раствориться. Желатин с водой можно поставить на огонь, подогреть, но только не кипятить.
- Добавьте желатин в творожную массу и перемешайте.
- В половину смеси добавьте какао.
- Из массы двух цветов сформируйте красивый десерт. Дайте ему немного застыть.