Королевская ватрушка: рецепт нежного творожного десерта к чаю
Кондитер поделилась рецептом нежнейшей ватрушки по-королевски.

Фото: Ольги Брегеды
Превосходный нежный творожный десерт к чаю можно приготовить всего за 10 минут и ещё час понадобится на выпечку. Кондитер кофейни «Чайная шкатулка» Ольга Брегеда поделилась с «Новым очагом» рецептом «Королевской ватрушки» с тонкой рассыпчатой чуть хрустящая основой на натуральных домашних ингредиентах и воздушным топлёным творогом.
Ингредиенты
Для теста (песочная крошка)
- Мука — 300 г
- Сливочное масло —150 г
- Сахар — 80 г
Для творожной начинки

Фото: Ольги Брегеды
- Творог — 500 г
- Сахар — 100 г (по вкусу)
- Ванильный экстракт (или ванильный сахар) —1 ч.л.
- Яйца —3 шт
- Сливки (или сметана) — 150 г
- Соль — на кончике ножа
Для декора
- Любые ягоды
Приготовление

Фото: Ольги Брегеды
- В миску нужно просеять муку, добавить сахар и перемешать венчиком.
- Охлажденное сливочное масло натереть на крупной тёрке прямо в муку, после чего все вместе перетереть руками, чтобы получилась мелкая крошка.
- Полученную массу нужно разделить на две части — большую и малую. 2/3 теста далее помещаем в форму для выпечки. При помощи стакана далее нужно утрамбовать тесто из крошки, чтобы сформировать дно и бортики. После этого, отправляем форму охлаждаться в холодильнике.
- Переходим к начинке. В ёмкость помещаем творог, насыпаем туда сахар, ваниль, вбиваем яйца, соль и сливки. Всю массу хорошенько взбиваем блендером. Достаём форму с тестом и вливаем туда начинку.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим ватрушку туда на 50-60 минут, пока она не покроется золотистой корочкой.
- Достаём ватрушку из духовки и оставляем в форме до полного остывания. Далее вынимаем её из формы и отправляем в холодильнике как минимум на 4 часа. Десерт следует подавать хорошо охлаждённым. Перед этим его можно украсить ягодами.
🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
Ранее мы делились рецептом нежного бананово-творожного чизкейка без муки, а также рассказали, как приготовить рождественские кексы с франжипаном.

Фото: Ольги Брегеды