Конфеты не нужны: этот домашний десерт без грамма сахара вы будете делать снова и снова
Знаменитые на весь мир восточные десерты легко приготовить даже в домашних условиях. При этом технология их изготовления настолько доступна, что вы можете регулярно наслаждаться невероятным вкусом и впечатляющим внешним видом. Особенно приятно, что такое лакомство может быть включено в рацион вегетарианцев, веганов и людей, соблюдающих пост.
Взгляните на рецепт восточной сладости, которая, помимо впечатляющего внешнего вида, не содержит ни грамма сахара. Вы можете наслаждаться ее вкусом без угрызений совести (но не забывать, конечно, если вы подсчитываете калории, о высокой калорийности и жирности орехов, которые входят в её состав). Все, что вам понадобится для изготовления лакомства, — это сухофрукты и орехи.
Ингредиенты:
- чернослив без косточек — 70 граммов;
- курага без косточек — 80 граммов;
- финики — 100 граммов;
- сушёная клюква — 45 граммов;
- изюм без косточек — 50 граммов;
- тыквенные семечки — 50 граммов;
- миндаль — 75 граммов;
- грецкие орехи — 70 граммов;
- Миндаль — 75 граммов
- овсяные хлопья — 20 граммов;
- кунжут — 35 граммов.
Способ приготовления:
- Тщательно вымойте все сухофрукты (чернослив, курагу, сушёную клюкву, финики и изюм). Залейте их горячей водой и дайте постоять 20-25 минут.
- За это время растолките грецкие орехи, слегка обжарьте кунжут и измельченный миндаль, затем смешайте все орехи с тыквенными семечками и овсяными хлопьями. Измельчите курагу, клюкву и изюм, добавьте их в смесь.
- Распаренные финики и чернослив измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте их в смесь — эти фрукты послужат липким связующим для остальных ингредиентов. Придайте смеси форму колбаски и обваляйте ее в кунжуте.
- Положите готовый десерт в морозилку, где ему необходимо пробыть не менее двух часов. Затем сладкую колбаску из орехов и сухофруктов можно нарезать на ломтики и подавать к столу.
Приготовив такое лакомство однажды, вы наверняка захотите повторить этот опыт.