Конфеты из сухофруктов и орехов: проверенный простой рецепт
Рецепт правильного десерта от Гаяне Бреиовой — шеф-повара и ведущей программы «Кухня с акцентом» на канале «Кухня ТВ».
Legion-Media
Ингредиенты:
- Чернослив —150 г
- Изюм — 150 г
- Фундук — 50 г
- Грецкий орех — 50 г
- Кешью — 40 г
- Специи (корица, мускатный орех, сушеный имбирь) — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Кокосовая стружка — для присыпки
Способ приготовления:
1. Сухофрукты и орехи пропустите через мясорубку. Часть дробленых орехов оставьте на присыпку.
2. Добавьте к полученной массе специи и тертую цедру лимона.
3. Наденьте перчатки и тщательно перемешайте и разомните все ингредиенты руками. Из полученной массы сформируйте круглые конфеты. Присыпьте дробленным орехами или обваляйте в кокосовой стружке. Конфеты также можно украсить кешью.
Совет: по желанию во фруктово-ореховую массу можно добавить мёд.
4. Выложите на тарелку для подачи.
Приятного аппетита!
Смотрите программу «Кухня с акцентом» в эфире телеканала «Кухня ТВ».