Компанейские сосиски в тесте «Городские разборки»
За право называться родиной сосисок до сих пор на полном серьёзе борются два города: Франкфурт и Вена. И по статистике на планете (даже без учёта австрийцев и немцев) куда больше тех, кто сосиски любит, нежели тех, кто их не жалует. А мы как раз согласны с большинством!
Shutterstock
Предлагаем быстрый рецепт вкусного простого блюда от «Кухни занятых людей».
Содержание статьи
Сосиски — универсальный продукт!
С этим чудесным мясным продуктом мы готовим огромное количество блюд: от тартов и кишей до салатов, супов и рагу, не исключая прочие вкусности. Попутно же нам приходится негодовать, если кто-то заявляет, что дескать, сосискам место лишь в хот-догах на бюджетных пикничках, в студенческих столовках и в меню холостяков. Не станем никого переубеждать, но эти сначала сборные, а потом и разборные сосиски в тесте с намёком на итальянский стиль, скажут всё сами за себя.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное — 400 г
- Сосиски (франкфуртские или венские) длиной 15 см - 8 шт.
- Песто красное — 2 ст. л.
- Песто зелёное — 2 ст. л.
- Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Время приготовления: 15 минут (формовка) + 25 минут (выпекание).
Количество: 4 порции.
Начинаем готовить:
- Тесто раскатываем в прямоугольник размером 40х30 см. Толщина при этом должна быть около 2-3 мм.
- Разрезаем пласт на 8 прямоугольников размером 15х10 см. Четыре части смазываем красным песто, а другие четыре — зелёным.
- На каждый прямоугольник кладём по сосиске и заворачиваем. Нарезаем каждую заготовку на 6-7 шайбочек толщиной около 2 см и выкладываем в форме «ромашек» на противень, покрытой пекарской бумагой.
- Смазываем каждую заготовку взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Подаём в тёплом виде.
Ромашки легко разбираются, поэтому сервировать их можно на одной большой тарелке или доске, а каждого гостя вооружить вилкой.