Кольраби: что из неё приготовить. Салат, оладьи, запеканку!

Загадочная, словно инопланетный пришелец, кольраби сиротливо лежит на овощных развалах и в магазине. Многие проходят мимо этой полезной капусты, потому что мало кто знает, что вкусного из неё можно приготовить. С удовольствием делимся рецептами.
Кольраби: что из неё приготовить. Салат, оладьи, запеканку!
Pexels
Этот вид капусты содержит огромное количество витаминов и минералов. К примеру, витамина С в кольраби больше, чем в апельсинах. Кроме того, этот овощ выбирают те, кто следят за своей фигурой, потому что капуста отлично вписывается в любую диету. Ее калорийность в свежем виде составляет 5,4 ккал на 100 г.
Содержание статьи

Кольраби можно жарить, парить, тушить, варить, есть сырой и даже фаршировать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт азиатского салата из кольраби

Рецепт азиатского салата из кольраби
Legion-Media

Ингредиенты:

  • Кольраби — 2 шт.
  • Кунжут — 2-3 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Рисовый уксус — 1 ч. л.
  • Петрушка и кинза — по 1/3 среднего пучка
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Соль — щепотка
  • Черный перец — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Всю зелень нарезать, петрушку и кинзу вместе с ножками.
  2. Капусту натереть на крупной терке — предпочтительнее. Слегка отжать кольраби, сливая лишний сок и положить в глубокое блюдо.
  3. Кунжут прокалить на сковородке до золотистого цвета, масло использовать не нужно.
  4. Соевый соус, масло, уксус, сахар и соль смешать.
  5. Выложить в миску к кольраби зелень, залить заправкой.
  6. Поперчить, перемешать и подать на стол.

Рецепт оладьев из кольраби

Рецепт оладьев из кольраби
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Кольраби — 3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Мука — 1-2 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Сметана или греческий йогурт

Способ приготовления:

  1. Очистить овощ и измельчить. Можно потереть на крупной терке или использовать блендер. Лишний сок отжать, положить смесь в миску.
  2. К морковке с кольраби добавить яйца и муку. Тщательно перемешать. Теперь можно посолить, поперчить по вкусу.
  3. Сковороду накалить, налить масло, дать ему прогреться. Выкладывать оладья ложкой. Жарить по несколько минут с каждой стороны.
  4. Подавать со сметаной или греческим йогуртом.

Рецепт запеканки с кольраби и сыром

Рецепт запеканки с кольраби и сыром
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Кольраби с листьями — 3-4 шт.
  • Лук порей — 1 стебель
  • Сыр — 150 г.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Листья промыть и бланшировать их в кипящей воде 1 минуту. После бланшировки обдать холодной водой. Затем обсушить и тонко нарезать. Кольраби нужно почистить и потереть на крупной терке.
  2. Лук (только ножку) нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить (можно использовать чеснокодавилку).
  3. Разогреть сковороду, потом масло в ней. Потушить лук, пока он не станет мягким, добавить чеснок. Жарить минуту. Капусту отжать, чтобы стек лишний сок, переложить к луку. Продолжать тушить, пока кольраби не станет мягкой. Посолить, поперчить. Добавить в сковороду нарезанный укроп, помешать и снять сковороду с плиты.
  4. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом, переложить в нее смесь для запеканки. Взбить яйца с щепоткой соли и перелить в форму, перемешать. Посыпать запеканку тертым сыром и поставить в духовку. Запекать 30-40 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Готовили блюда из кольраби?
Да
Нет